«Арсенал» временно отказался от вечного красного в форме и выйдет на кубковую игру с «Ноттингем Форест» в полностью белом комплекте. Белыми будут даже логотип клуба, спонсора и номера (не переживайте, номер обведут черным контуром).

«Арсенал» отказался от красного цвета на один матч – все из-за пугающей волны убийств подростков

«Арсенал» отказался от красного цвета на один матч – все из-за пугающей волны убийств подростков

«Арсенал» и adidas запустили кампанию No More Red («Больше ничего красного») из-за высокого уровня насилия в Лондоне. Серьезность социальной акции подчеркивается статистикой: в 2021 году в столице убили 30 подростков – самый высокий показатель за всю историю подсчетов. Чаще всего орудием убийства становился нож.

Всего за период с июня 2020 по июнь 2021-го в Лондоне совершили более 10 тысяч преступлений с применением холодного оружия.

Начнут с поля в 500 метрах от «Эмирейтс» – оно будет доступно всем желающим, чтобы ребята чаще играли в футбол и реже попадали в неприятности. 

Кстати, форму не выставят на продажу. Только футболки игроков, которые выйдут в старте, направят благотворительным организациям, которые борются с молодежной преступностью.

«Арсенал» отказался от красного цвета на один матч – все из-за пугающей волны убийств подростков

«Каждый молодой человек заслуживает возможности себя проявить, – сказал легенда «Арсенала» Иэн Райт в поддержку акции. – Возможность – в безопасной окружающей среде. Возможность – в свободе от страха. Нельзя игнорировать смерти людей молодого возраста, это не может быть нормальным. Важно работать над тем, чтобы создавать более комфортную среду. Молодежи нужно больше пространств для занятий спортом, больше поддержки, связи с людьми, которые могли бы их вдохновить. Вместе мы можем помочь талантливым ребятам из Лондона».

Adidas привлек к кампании известного британского актера Идриса Эльбу, он снялся в промо-тизере.

«После ухода из школы и до возвращения домой к семье у ребят появляется пустота, период ничегонеделания, который может легко превратиться во что-то опасное. Так появляются целые банды. Давайте предложим молодежи альтернативу», – говорит Эльба.

«Арсенал» отказался от красного цвета на один матч – все из-за пугающей волны убийств подростков

Микель Артета полностью поддержал клубную инициативу: «Как клуб, мы на протяжении нескольких лет освещаем проблему преступлений с применением холодного оружия. Все поддержали эту идею – и игроки, и наш спонсор».

Матч с «Ноттингемом» состоится в воскресенье, 9 января.

Все просто. Клуб (первое название Dial Square) основали два бывших игрока «Ноттингем Форест» Фред Бердсли и Моррис Бэйтс, которые переехали на юго-восток Лондона из-за работы. Но играть было не в чем – и парни написали друзьям в Ноттингем, чтобы те подогнали форму. Те прислали темно-красные футболки (традиционные для «Форест»), в них лондонский клуб и провел первые матчи. В 1933-м красный сделали ярче – чтобы игроки были заметнее. 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − один =