«Аякс» оперативно отыскал замену укатившему в «Юнайтед» вингеру Антони – 28-летнего аргентинца из «Севильи» Лукаса Окампоса. Газета De Telegraaf пишет, что стороны согласовали основные детали и сошлись на компенсации в 20 миллионов евро.

Лукас полетел в Амстердам на медосмотр. Но тут началось что-то странное.

«Аякс» развернул Окампоса за пару часов до медосмотра. Теперь может купить его в два раза дешевле

Голландцы резко передумали и отказались от сделки. Не устроили согласованная сумма трансфера и высокая зарплата игрока – в «Аяксе» посчитали, что в панике предложили слишком хорошие условия за такого травматичного и возрастного вингера. Надежный инсайдер Герьян Хамстелаар пишет, что в клубе не понимают, кто конкретно в руководстве на такое согласился.

Лукас вернулся в Севилью. Но и там он уже не нужен.

Продажа Окампоса для «Севильи» жизненно важна. Испанцы явно рассчитывали на переход и даже нашли замену для Лукаса в лице 27-летнего Аднана Янузая. Бельгиец пришел в качестве свободного агента – однако теперь команда просто не сможет его зарегистрировать.

Все из-за жесткого ФФП в Ла Лиге. Про мучения «Барселоны» вы знаете, а страдают многие – просто не так шумно. «Альмерия» вынужденно продает лидера Умара Садика, потому что только так сможет зарегистрировать новичков. «Бетис» не способен усилиться, так как не попадает в потолок трат и из-за этого может и вовсе продать опорника Вильяма Карвалью.

«Севилья» страдает не так сильно, потому что этим летом продала Жюля Кунде на 50 млн евро, хотя пока «Барселона» выплатил далеко не все. Только вот это не влияет на зарплаты, а по ним испанцы просели из-за новых подписаний.

Президент «Севильи» Хосе Кастро признает, что зарплатный фонд клуба раздулся за последние пару лет из-за подписания более возрастных игроков. Capology считает, что один только Ракитич получает около 13 млн в год до вычета налогов.

«Аякс» развернул Окампоса за пару часов до медосмотра. Теперь может купить его в два раза дешевле

Теперь надо продавать – и кроме Окампоса вариантов нет.

Marca пишет, что «Севилья» согласилась скинуть еще 5 млн евро. Голландцы подумают, но выбивают скидку до 10 млн. Мешает и то, что Рамон Мончи давно договорился с «Ниццей» по форварду Касперу Дольбергу – тот приехал на медосмотр и точно не собирается разворачиваться. «Севилья» оказалась в капкане.

Фабрицио Романо добавляет, что «Аякс» хочет договориться об аренде. Ну а что? Теперь ставит свои условия.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =