Кажется, бесславно завершается судьба одного из самых странных трансферов эпохи Роналда Кумана в «Барселоне» – Люка де Йонга.

«Барса» избавляется от Люка де Йонга: ему заявили, что не сыграет ни минуты, даже если не уйдет. Вариант один – «Кадис»

Хотя начиналось все радужно. Куман хвалил форварда («Де Йонг опаснее Неймара в центре. Уже в прошлом году говорил «Барсе», что Люка стоит подписать»), а Люку досталось бывшее место Лео Месси. Но еще в октябре появились первые слухи о том, что без Кумана голландец никому в «Барсе» не нужен, а после назначения Хави это стало очевидно.

Де Йонга поддержал Луи ван Гал, а президент «Севильи» Хосе Кастро заявил, что возвращать голландца не планируют. По крайней мере, так считали в ноябре. Но затем ситуация изменилась.

• Де Йонг и до этого играл не то чтобы много, но с приходом испанца присел на лавку. У него с конца октября всего три матча (один раз отыграл 90 минут, дважды вышел на замену – и это было в ситуации, когда у «Барсы» вообще не было других нападающих).

• Несмотря на это, Хави его поддерживал: «Люк – настоящий профессионал. Он хорошо работает на тренировках и может дать нашей игре определенные варианты. Нужно адаптироваться к сложившимся обстоятельствам. Люк – один из вариантов нашей атаки, и им нужно воспользоваться».

• Но уже к концу декабря «Барса» окончательно решила избавиться от арендованного у «Севильи» футболиста. Ему дали понять, что на поле он в новом году вообще не появится – и ему будет лучше уйти.

• Вообще игроки не могут выходить в одном сезоне за три команды, но на свое счастье Люк не успел сыграть за «Севилью» в этом сезоне. Севильцам он тоже не нужен, поэтому ему подыскали третий вариант – «Кадис». Разрыв арендного соглашения «Севильи» с «Барсой», а затем новая аренда – в «Кадис», что всего в 100 километрах на юг от Севильи.

«Барса» избавляется от Люка де Йонга: ему заявили, что не сыграет ни минуты, даже если не уйдет. Вариант один – «Кадис»

• Клубы обо всем быстро договорились, но сам Де Йонг не хочет переходить в такую слабую команду. «Кадис» идет на 19-м месте, выиграл всего 2 матча из 18 (но хотя бы выиграл, в отличие от «Леванте» с 20-го места) и забил всего 15 голов. Кстати, аутсайдер долго искал нападающего – писали про Диего Косту, но его не взяли.

• «Барса» дала ему время до вторника – чтобы его агент покрутился и нашел новую команду. Но пока информации нет, поэтому, похоже, вторую часть сезона он проведет в «Кадисе».

9 матчей в Ла Лиге, 1 гол – такое наследие в «Барсе» оставит единственный человек, которого точно расстроило увольнение Кумана.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =