«Барселона» выходит за новичками. После скромного подписания 19-летнего таланта «Расинга» Пабло Торре команда Хави готова привезти из «Лидса» Рафинью.

«Барса» почти подписала Рафинью из  «Лидса» за 60 млн. «Челси» в гонке – и дает больше

По информации инсайдера Жерара Ромеро, стороны согласовывают детали сделки. «Барса» будет платить игроку примерно 6 млн евро в год – тогда как «Лидс» получит около 60 млн. Клуб заплатит сумму за бразильца тремя отдельными платежами.

Окончательное соглашение пока не достигнуто – клубы продолжают переговоры. Инсайдер Тони Хуанмарти сообщает, что на столе «Лидса» есть предложения от «Тоттенхэма» и «Челси» по 70+ млн каждое. Огромную роль играет желание самого вингера – и тот хочет только в Каталонию.

Есть одно но: «Лидс» и «Челси» согласовали все детали перехода. Если «Барса» не заберет Рафинью в ближайшие недели, то игрок поедет в Лондон.

• В начале активируется первый «экономический рычаг» Лапорты – соглашение с американской инвестиционной группой Sixth Street на 205 миллионов за 10% телевизионных прав. Есть и второй рычаг по экстренному вливанию денег – 400 млн евро за 15% прав с другим покупателем.

• Есть и запасной вариант. «Барса» получит 270 млн за 49,9% от компании монетизации бренда Barça Licensing & Merchandising – однако Лапорта хочет больше. Издание RAC1 сообщает, что если рычаги сработают, то BLM продавать и вовсе не будут.

«Барса» почти подписала Рафинью из  «Лидса» за 60 млн. «Челси» в гонке – и дает больше

• Плюс «Барселона» избавляется от лишних активов: скинули жирные контракты Коутиньо и Усмана Дембеле. «Тоттенхэм» пришел за Клеманом Лангле, а Самюэль Умтити хочет вернуться во Францию за игровой практикой ради ЧМ-22.

• Еще одна важная статья заработка клуба – продажа Френки Де Йонга. Сделка с «МЮ» принесет минимум 65 млн, но клубы все еще торгуются. Френки почти точно уходит – причем не по своему желанию. В клубе это воспринимают как данность.

В начале месяца Жоан Лапорта обещал закрыть 2-3 операции после активации первого рычага. Если с первой мы только что разобрались, то еще две сделки пока в тумане.

• «Барса» настаивает на переходе Роберта Левандовского. Инсайдер Альфредо Мартинес пишет, что «Бавария» впервые вступила в переговоры. Каталонцы получили отказ, но подняли цену до 40 млн – на большее команда Хави пока не готова. Поляк – абсолютный приоритет.

• Хави очень хочет подписать лидера «Севильи» Жюля Кунде. «Барселона» активизировалась: Жерар Ромеро говорит, что француза хотят взять в рассрочку в сумму примерно на 45 млн. При этом клуб готов предложить некоторых своих игроков: «Севилья» рассматривает Деста, но хочет 55-60 млн.

«Барса» почти подписала Рафинью из  «Лидса» за 60 млн. «Челси» в гонке – и дает больше

• Самый нереальный переход – Бернарду Силва. «Барселона» мечтает заполучить португальца, но «Ман Сити» хочет минимум 85-90 млн. Единственный шанс – хитрость агента Жорже Мендеша.

Контракт Усмана закончился – сейчас он свободный агент. Однако предложений от других клубов совсем нет – только «Барса» и серьезное снижение зарплаты. Альфредо Мартинес сообщает, что Дембеле предлагают только 40% от старого оклада.

«Барса» почти подписала Рафинью из  «Лидса» за 60 млн. «Челси» в гонке – и дает больше

Хави хочет сохранить Усмана. Он видит его и Рафинью в одном составе, так что клуб не исключает переподписание француза. «Все зависит только от него», – отчитывался недавно коуч.

А пока «Барса» удалила Дембеле с клубного сайта. Скоро придется вносить Рафинью?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =