«Барселона» в шаге от подписания вингера «Сити» Феррана Торреса. Инсайдер Фабрицио Романо сообщает о полной договоренности сторон: «Барса» заплатит за 21-летнего испанца 55 миллионов евро и может отдать еще десять в качестве бонусов. Контракт подпишут на пять лет.

За Торресом гонялись еще с лета – но сейчас на его недешевом подписании настоял Хави.

«Барселона» подписывает Торреса из «Сити» за 65 миллионов. Что? Откуда такие деньги?

Ферран тоже не бездействовал. «Он открыл дверь моего кабинета и прямо сказал, что хочет уйти из команды. Я просто решил не мешать, – печалился Пеп. – Мы в «Сити» не запираем игроков и не заставляем их остаться. Ферран хочет стать счастливее в другом месте. Я радуюсь за него».

Торрес станет первым трансфером «Барселоны» после прихода Хави. Еще в списке есть 34-летний Эдинсон Кавани из «МЮ» и молодой парень из «Сарагосы» Франсес. В планах потратить на обоих не более пяти миллионов – плюс не забываем про подписанного ранее Алвеса.

Так что «Барса» отчаянно старается экономить. «Состав точно пора комплектовать, – рассказывал президент Жоан Лапорта после вылета в ЛЕ. – Мы постараемся найти достойных игроков. Но нам точно хотелось бы оформить два-три трансфера в январе».  

Ферран – очень тяжелое и непонятное подписание для «Барсы» в экономическом плане.

«Барселона» подписывает Торреса из «Сити» за 65 миллионов. Что? Откуда такие деньги?

В «Сити» Торрес только чистыми получал почти три миллиона – сейчас придется пойти на весомое понижение аппетитов. Зарплатная ведомость «Барсы» только-только немного разгрузилась: из-за грустного расставания с Серхио Агуэро и сплава Алекса Кольядо в ведомости возникли свободные шесть миллионов евро.

На эти средства «Барселона» впишет в состав Нико Гонсалеса и Гави – те еще числятся как игроки второй команды. От долгов в почти 500 миллионов евро это не спасет – зато позволить подписать новый контракт с Гави и Дембеле, который хочет ради этого срезать требования по зарплате.

А что с теми 55 миллионами?

Из-за тесной связи с «Сити» спортивный директор «Барсы» Алемани выбил мегахорошие условия для кризисной команды: та платит за Феррана в течение следующих четырех лет – а первую часть сделки и вовсе отправит только в начале лета.

На выходе стоит половина основы – некоторые говорят даже о Френки Де Йонге. К стандартным стопроцентным продажам Коутиньо и Умтити теперь добавились Люк Де Йонг и Серджиньо Дест – последний разочаровывает Хави и вскоре может оказаться в «Баварии».

Также Лапорта активно ведет переговоры со спонсорами. Недавно «Барса» начала переговоры с люксембургским фондом CVC насчет входа в соглашение. Напомним: сделка с CVC преподносится главой Ла Лиги Хавьером Тебасом как ответ Суперлиге.

«Барселона» подписывает Торреса из «Сити» за 65 миллионов. Что? Откуда такие деньги?

CVC очень заинтересован в «Барселоне» и готов специально только на нее выделить больше 200 миллионов евро – и почти треть можно потратить на долги. Но есть последствия – мы не увидим «Барсы» в Суперлиге минимум ближайшие 50 лет. «Я недавно разговаривал с Жоаном, – отмечал Тебас. – Он знает, что надо сделать, что привезти в Испанию Холанда».

Но других способов заработка для Лапорты сейчас и правда нет.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − пять =