Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В «Барсе» вновь неспокойно. Включился бывший президент клуба Жозеп Бартомеу: он ответил на критику нынешнего руководства в открытом письме. 

«Прежде всего хочу сказать: то, что досталось нам от предыдущей администрации, – это ужасное наследство», – похоже, именно эта фраза Жоана Лапорты на прощальной пресс-конференции Месси серьезно задела Бартомеу. 

Бартомеу ответил Лапорте: обвинил в бездействии и оправдал безмерные зарплаты жаждой сохранить «лучшую команду в истории»

В его письме десять пунктов – разберем основные моменты.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• Бывший президент заявил, что Лапорта был знаком со сложной ситуацией в клубе – получил все финансовые отчеты по состоянию на 30 июня 2020 года.

• Бартомеу утверждает, что убыток в размере 97 миллионов евро не считается отрицательным экономическим результатом из-за Королевского указа 1162/2020 – он не учитывает финансовые потери, вызванные пандемией.

• Бартомеу уверен, что он и его правление не могут нести полную ответственность за финансовые результаты в сезоне-2020/21, поскольку ушли в отставку еще в октябре 2020-го.

• Винит новое руководство в бездействии – по его мнению, Лапорта мог уложиться в потолок зарплат, если бы одобрил проект его команды:

«В апреле 2020 года мы запустили корпоративный проект «Барселоны», который основывался на четырех стратегических сделках. Если бы правление Лапорты одобрило этот проект, клуб получил бы вливания в размере 220 млн евро. Цель – сокращения потерь, связанных с коронавирусом, которые за сезон-2020/21 составили 375 миллионов. Если бы к этим 220 млн мы бы добавили необходимое снижение зарплат игроков на 20%, правила Ла Лиги были бы соблюдены, а «Барселона» могла бы регистрировать игроков».

• Бартомеу согласен, что сейчас в «Барсе» серьезные финансовые трудности, но оправдывает их тем, что, повышая зарплаты игроков, хотел сохранить «лучшую команду в истории»:

Бартомеу ответил Лапорте: обвинил в бездействии и оправдал безмерные зарплаты жаждой сохранить «лучшую команду в истории»

«Не буду тем, кто отрицает или не признает, что ситуация с финансами из-за пандемии была и остается сложной, особенно из-за зарплатной ведомости, которую мы довели до пределов, пытаясь сохранить лучшую футбольную команду в истории. И иметь возможность конкурировать с клубами АПЛ и другими клубами с практически неисчерпаемыми ресурсами».

• Уверен, что нельзя было прощать 16,5 млн евро Неймару, прекратив судиться. Это против интересов клуба.

• Призвал Лапорту обнародовать результаты аудита – при необходимости Бартомеу может наказать своих подчиненных, причастных к преступной деятельности в клубе.

«В случае обнаружения признаков неправомерных действий, о которых я, разумеется, не знал, я обещаю быть первым, кто примет соответствующие юридические меры для их разъяснения и, при необходимости, накажу виновных в этих незаконных решениях.

Моя воля остается прежней – предлагать обществу максимальную прозрачность в этих вопросах».

Что ответит Лапорта?

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 17 =