Все детали разгрома.

«Бавария» – 0:5. Играли без Нагельсманна (ковид), влетели самому неудобному сопернику, Упамекано дико привозил

«Бавария» подошла к матчу второго раунда Кубка Германии в отличной форме: три победы подряд с общим счетом 13:1, в девяти первых турах Бундеслиги мюнхенцы забили 33 гола и привычно возглавили таблицу. Тревожило только отсутствие Юлиана Нагельсманна, который сдал положительный тест на коронавирус. Но его не было и на двух предыдущих играх, в которых «Бавария» дважды победила по 4:0.

Нагельсманн все же предчувствовал, что легкого матча с гладбахской «Боруссией» не будет, поэтому и на кубковую игру с 12-й командой лиги выставил основу. «Я не понимаю, как эта команда не достигает результатов в чемпионате. Это немного странно. Очень сильный соперник с большими физическими способностями и скоростями. Особенно в атаке. Они знают, как сыграть против нас под прессингом, и точно не станут легким соперником», – предрекал тренер «Мюнхена».

Но вряд ли Юлиан ожидал 0:5. В первой же атаке французский полузащитник «Гладбаха» Куадио Коне пробил в правый нижний угол, открыв счет. К 21-й минуте хозяева повели уже 3:0 – преимущество удвоил алжирец Рами Бенсебайни, а затем он же добавил с пенальти. 

11-метровый привез Люка Эрнандес (сбил Эмболо коленом), который перед матчем все-таки избежал тюремного заключения в Испании.

Нойер же еще не предполагал, что это лишь начало кошмара.

«Бавария» – 0:5. Играли без Нагельсманна (ковид), влетели самому неудобному сопернику, Упамекано дико привозил

Важно отметить: 3:0 за 21 минуту – не дикая случайность. «Гладбах» буквально возил «Баварию», постоянно ловил защитников на ошибках, доводил до момента почти каждый выпад, показывал элитный скоростной футбол. Возможно, мюнхенцы без Нагельсманна недополучили мотивации, но и соперник был объективно прекрасен.

Второй тайм начался с косяков Упамекано, до перерыва на его счету уже было несколько результативных ошибок. Сначала Дайо в очередной раз грубо срубил Эмболо, за что получил желтую. А затем проиграл борьбу тому же Эмболо, позволив тому зажечь 4:0.

Тут же Упамекано убрали с поля, но это не помогло. Очередной провал «Баварии» (выпускать Комана на позицию левого защитника – неудачная идея) привел к выходу на Нойера все того же Эмболо. Швейцарец оформил дубль, на табло загорелся счет, который надолго запомнят. 

«Бавария» – 0:5. Играли без Нагельсманна (ковид), влетели самому неудобному сопернику, Упамекано дико привозил

У «Баварии» этим вечером не получалось ничего, что красочно демонстрирует этот эпизод.

• «Боруссия» нанесла 7 ударов в створ – 5 из них залетели. У мюнхенцев 8 попаданий, но без голов. 

•  «Гладбах» становится очень неудобным соперником для «Баварии». Это уже четвертый матч подряд, в котором мюнхенцы не могут выиграть в Менхенгладбахе. Серия началась с победы «Гладбаха» 2:1 в декабре 2019-го, в январе 2021-г хозяева победили 3:2, этот сезон начался с 1:1. И вот теперь такая роскошная победа.

• В прошлом сезоне «Бавария» тоже вылетела во втором раунде Кубка – от «Хольштайн Киль» (2:2, 5:6 по пенальти). А до этого было три финала подряд, два из которых стали победными.

«Бавария» – 0:5. Играли без Нагельсманна (ковид), влетели самому неудобному сопернику, Упамекано дико привозил

• Это не самое крупное поражение мюнхенского клуба. В 70-х команда проигрывала 0:7 «Шальке», 1:7 «Фортуне», по 0:6 «Айнтрахту» и «Кикерсу». В последний раз «Бавария» пропускала 5 голов в ноябре 2019-го, когда в Бундеслиге проиграла на выезде «Айнтрахту» 1:5. Тогда мюнхенцы с 9-й минуты играли в меньшинстве.

Знаете, кто тогда тренировал «Айнтрахт»? Нынешний тренер «Гладбаха» Ади Хюттер. 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 2 =