Разозленная «Бавария» проехалась по бедной «Арминии» – 3:0. Мы помним ваши саркастичные комментарии – нет, в этот раз Роберт Левандовски отметился только голевой.

«Бавария» хандрит: Левандовски недоволен Нагельсманном и хочет к Хави, а Юлиан совсем поплыл

В команде Нагельсманна и правда настали странные времена: немцы никак не протрезвеют после вылета от «Вильярреала» и продолжают искать виноватых. Кандидат от народа – именно Юлиан.

Издание Sport1.de пишет, что два лидера «Баварии» постоянно критиковали тактические решения тренера и жаловались на слишком сложные тренировки. Позже журналист Керри Хау поделился – одним из бунтарей как раз стал недовольный Левандовски: ему не нравятся подход Нагельсманна и его заостренность на тактике. Тренера этот вопрос серьезно напрягает.

Но и без этого проблем в «Баварии» хватает.

Претензии к методам тренера – не единственная трудность с Робертом.

Сага поляка длится последние несколько месяцев. По информации журналиста польского издания Interia Sport Себастьяна Сташевского все и вовсе давно решено: Роберт согласовал с «Барселоной» трехлетний контракт и давно отклонил предложения других топ-клубов.

«Бавария» хандрит: Левандовски недоволен Нагельсманном и хочет к Хави, а Юлиан совсем поплыл

Журналист Sky Sport Deutschland Флориан Плеттенберг пошел еще дальше и поделился условиями возможного контракта: «Барса» готов раскошелиться на 35-40 млн евро в год до уплаты налогов и подписать игрока на 2-3 года. Лапорта не против выложиться – Роберт в 33 хорош и нравится Хави.

Тренер самостоятельно убеждает Роберта переехать в Каталонию. Левандовски еще не общался с председателем правления «Баварии» Оливером Каном – хотя тот резко против:

«У Роберта есть действующий контракт с клубом. Мы общаемся с Левандовски и хотим, чтобы он оставался в «Баварии» как можно дольше. Кто-то думает, что переговоры проходят точно так же, как в футбольном симуляторе, где нужно нажать на кнопку – и контракт продлевается.

Конечно, в какой-то момент игрок начинает думать, что достиг здесь всего и выиграл все трофеи тут. Поэтому нужно время, чтобы убедить его остаться. Посмотрите на игроков, которые сменили клуб летом. С чем мы идентифицируем Роналду? А Месси? То же самое касается и Роберта».

Однако инсайдер Фабрицио Романо заявляет, что контракт еще не согласован. По словам Романо, агент форварда давно стоит на своем: если «Бавария» не в состоянии дать Роберту долгосрочный контракт, то его клиент без обид уходит. Немцы это понимают и продумывают условия.

Романо в своем подкасте конкретизировал и еще одну претензию Роберта к «Баварии»: прошлым летом его отказались продать в «ПСЖ» – после этого поляк ждал новый контракт. Левандовски не хочет оказаться в подвешенном состоянии и требует от немцев трехлетнее соглашение. Лапорта и компания не против помочь.

После вылета из ЛЧ на Нагельсманна накинулись примерно все: Дани Парехо из «Вильярреала» даже открыто обвинил немца в неуважении, а Унаи Эмери и вовсе подкалывал после матча. Коуч получил 450 сообщений с пожеланиями смерти в свой адрес.

Юлиан не сломался и взял ответственность на себя: «В футболе очень много оправданий. Только я должен брать на себя вину и нести ответственность. В спорте модно скрываться от этого. Я не буду делать так. Я не буду сваливать это все на кого-то и говорить, что они виноваты. Я извлеку урок из всего, что касается тактики и футбольных вопросов».

«Бавария» хандрит: Левандовски недоволен Нагельсманном и хочет к Хави, а Юлиан совсем поплыл

Хотя первые странности с Юлианом появились еще раньше. После трудной победы над скромным «Аугсбургом» 1:0 он выдал совсем не свойственный тренеру гегемона вердикт: «В первом тайме и так все было не очень хорошо. И хоть первые 20 минут после перерыва были получше, но затем опять случился спад – мы хорошо играли только десять последних минут. Сейчас нам необходимо не блистать, а хорошо защищаться и побеждать. Мы это сделали. Я доволен».

После того же матча Нагельсманн был еще и странный спич про Лероя Сане. В этом сезоне тренер постоянно защищал Лероя – и тот отвечал Юлиану хорошей игрой. Сейчас Сане далеко не в форме: не забивает уже семь матчей. «Мне очень нравится Сане как игрок и как человек. Все знают про его невероятные качества. Лерой самокритичен и сам знает, что не играет хорошо. Почему он так играет? Я не знаю», – не стал прикрывать игрока тренер.

«Бавария» уверяет: в клубе Юлиану полностью доверяют. Однако слухи про конфликт с главной звездой вызывают сомнения в словах руководства.

Еще одна гигапроблема «Бавария» – зарплаты. Все началось из-за защитника Люки Эрнандеса – самого дорогого приобретения в истории мюнхенского клуба. По разным оценкам, его зарплата составляет от 13 до 24 млн евро в год – и это дико бесит партнеров.

«Сейчас находится «Бавария» в ловушке из-за контракта Эрнандеса, – объяснил источник внутри клуба немецкому изданию Spox. – Потому что теперь все топ-футболисты требуют существенного повышения зарплаты. Вдобавок, все усложняется финансовыми потерями от коронавируса».

После приобретения Эрнандеса продления контрактов действительно стали головной болью для мюнхенцев: летом 2021-го бесплатно ушел Давид Алаба и Kicker писал, что тот просил зарплату в районе 20-25 млн евро – больше того, что получает Люка. Его требования назвали неадекватными, а Салихамиджич рассказывал про потолок зарплат:

«В нашей команде существует потолок зарплат – это Левандовски и Нойер. Не думаю, что Алаба ставит себя выше». Давид в ответ заявил, что озвученные суммы – чистая ложь.

«Бавария» хандрит: Левандовски недоволен Нагельсманном и хочет к Хави, а Юлиан совсем поплыл

В феврале клуб начал переговоры по контрактам Гнабри и Мюллера. Томас прямо говорит, что не волнуется, хотя переговоры застопорились. А вот Серж просит зарплату больше предложенных 15 млн евро – отсюда появляются слухи про заинтересованность «Реала» и «Ливерпуля»

«Он стоил 80 млн евро и зарабатывает около 20 млн евро в год, – возмущался Эрнандесом Лотар Маттеус. – Ради него «Бавария» даже подняла потолок зарплат. Другие игроки ориентируются на эти цифры. Если игрок приходит в клуб и не показывает уровень, но получает огромные деньги, то остальные скажут: «Мы тоже хотим так».

Тогда Маттеус оказался недалек от истины. В этот раз Лотар пока молчит.

Может, с Нагельсманном все не так уж и плохо?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + семнадцать =