Давние голливудские друзья Бен Аффлек и Мэтт Дэймон договорились, что совместно напишут сценарий, спродюсируют и снимут драму про известный бренд Nike и его сделку с Майклом Джорданом.

Если быть точнее, фильм будет посвящен конкретному историческому событию, которое перевернуло спортивную индустрию. Кинолента будет посвящена тому, как исполнительный директор Nike Сонни Ваккарро и соучредитель Фил Найт пытаются подписать контракт с Майклом Джорданом в 1980-х годах.

Тогда выступавший за Университет Северной Каролины юноша предпочитал другие бренды, а Nike больше ассоциировались на беговой обуви и не были популярны среди баскетбольной аудитории. В свою очередь Джордан был лишь одним из нескольких перспективных проспектов, который на драфте НБА 1984 года был выбран лишь третьим. Решающую роль в том, чтобы подписать контракт именно с Джорданом сыкграл Сонни Вакаро, который поставил на кон свою работу в компании и убедил Фила Найта в том, что им нужен именно Майкл.

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон снимут фильм про сделку Майкла Джордана с Nike
Сонни Вакаро и Майкл Джордан

Сам игрок сомневался и больше склонялся к контракту с Adidas, но немецкий бренд не проявлял активности в переговорах. Nike же убеждали не только самого баскетболиста, но и его родителей и агента Дэвида Фальке. Компания предложила спортспену уникальные условия: солидная сумма за подписание, 5-летний контракт, роялти с продаж и самое главное – создание совместного бренда Air Jordan.

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон снимут фильм про сделку Майкла Джордана с Nike

Риск, который взяли на себя все стороны исторического соглашения, закончился брызгами шампанского. В первый же год сотрудничества с Джорданом Nike получили прибыль в 153 миллиона долларов. После суммы улетели в космос, Air Jordan стали важнейшим спортивным (и не только) брендом, а сам Майкл – миллиардером.

Новый проект Бена Аффлека и Мэтта Дэймона о Nike, Сонни Ваккаро, Филе Найте и Майкле Джордане будет создан Amazon Studios и Skydance Sports. Бен Аффлек, который одновременно выступил режиссером картины, сыграет роль Фила Найта, а Дэймон предстанет в образе Сонни Вакаро. Главная интрига – кто сыграет самого Майкла?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 2 =