Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Ужасные индивидуальные ошибки, 1:4, последнее место в группе – кажется, о позитиве в отношении сборной России можно забыть на несколько месяцев. В общественном сознании команда Черчесова закрепится как примитивная трусливая сборная, тянущая время еще в первом тайме и рассчитывающая только на навесы на Дзюбу.   

Россия Черчесова может показывать любой результат – ее всегда будут считать одинаковой.

И от этого очень грустно.

Безумные привозы оголили ограниченность плана России на Евро. Сборную Черчесова всегда будут считать примитивной

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В матче с Бельгией Черчесов неожиданно отказался от пятерки защитников, перевел Баринова в опорную зону и поставил Кузяева с Зобниным на фланги полузащиты. Мысль была ясна: перекрыть бельгийцам края и не дать много свободного пространства для подключающихся Кастаня и Торгана Азара. Этот план убили индивидуальные ошибки Семенова и Шунина. 

В игре с Финляндией России нужно было много позиционно атаковать – Черчесов вернулся к пятерке в обороне, опустил в нее Баринова и выставил с первых минут Миранчука. Сборная атаковала по понятным принципам, были ясны даже конкретные роли – поэтому Головин в первую очередь запомнился навесами. 

Россия выиграла, но и этот план мог не сработать из-за индивидуальной ошибки Кузяева в самом начале – повезло, что Похьянпало перед голом залез в небольшой офсайд.

Против Дании Черчесов вновь поменял защитную тройку – Кудряшов, который так важен для тренера, вернулся после травмы, а Джикия перешел на позицию правого центрального. В этой игре это было не так важно – Россия справилась с ожидаемым давлением Дании в первые 20 минут и позволила нанести первый удар по воротам Сафонова только на 29-й минуте (Хейбьерг из-за штрафной).

Задумка Черчесова работала: Россия неплохо прессинговала при ударах Дании от ворот, качественно оборонялась на флангах (особый респект Марио Фернандесу), а к середине тайма еще и начала отбирать мячи у центральной линии. 

Безумные привозы оголили ограниченность плана России на Евро. Сборную Черчесова всегда будут считать примитивной

До гола Дамсгора Дания нанесла один удар – оборона России была прекрасна.

Но вдруг – волшебный удар и 0:1.

Начало второго тайма – привоз Зобнина, и 0:2. 

После матча с Бельгией Василий Уткин отреагировал на мой пост о логичности плана Черчесова: «Наличие плана при том, что он вообще не реализован – ну, это никак не повод смягчиться. Значит, план жестко неверен – раз не опирается на реальность, на возможности игроков, на отсутствие правильного настроя и прочее».

Проблема России – в том, что у нас нет даже 11 игроков, под которых точно подходил бы определенный план. Россия – главная по результативным привозам на Евро (3 штуки, у остальных – не больше 1), и катастрофы можно ожидать почти от любого оборонительного игрока, включая вратарей.

Проблема Черчесова – оборонительный план на Бельгию и Данию совсем не подразумевал ситуацию, когда России надо отыгрываться.

Поэтому глобально Россия столкнулась и с ограниченностью тренерских идей, и с ограниченностью качеств и качества футболистов.

При этом в одной системе тренерские решения могут быть логичны и даже способствовать улучшению результатов, а игроки – быть дисциплинированными.

С этой точки зрения Россия не заслужила разгромов от Бельгии и Дании, такого вылета с Евро и всего дерьма, что на нее выльется в ближайшие дни.

Но исходя из количества привозов и характера ситуаций, когда они возникали, Россия – худшая команда группы. Над ее ошибками даже можно посмеяться.

Безумные привозы оголили ограниченность плана России на Евро. Сборную Черчесова всегда будут считать примитивной

Вот такая она, Россия на Евро-2020. 

А Дания – молодец. Против нас у нее залетело многое из того, что не зашло в первых двух турах.

По качеству игры в группе датчане точно достойны прохода даже в четвертьфинал.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 10 =