Игорь Денисов крайне редко выходит на публику, но в интервью Нобелю Арустамяну не отказал. Поговорили в том числе и про Александра Кокорина, с которым Игорь пересекался в «Динамо».

«Я с ним столько раз разговаривал, говорю: Саша, у тебя талант. Бог, дай мне его ноги! Мне дай, я бы играл в «Барселоне». Это один из сильнейших футболистов десятилетия, который просто взял и загубил себя сам. Мне его жалко», – высказался Денисов.

«Бог, дай мне его ноги! Я бы в «Барсе» играл». Денисов восхитился талантом Кокорина – про это же говорили Адвокат, Капелло и Кобелев

Вот пачка хвалебных цитат в адрес Александра.

(впервые вызвал Кокорина в сборную). «Талант променять на ерунду – так по-русски… Фантастически талантливый парень. Дольче вита мешает молодым… Быстрый и резкий, отличный футболист. Все ухватывал с первого раза. Жаль, что личная жизнь его увела не туда», – говорил Адвокат в мае 2019-го.

(три года работал с Александром в школе «Локомотива»): На поле он мог делать все, что угодно! Мог и за шиворот закинуть вратарю, и пробить куда надо, обыграть защитника один в один. Очень талантливый. Я же не преувеличиваю. Саша с 2008 года играет в командах мастеров. И все тренеры, которые с ним работали, признавали и признают его талант. Да он в принципе у всех выходил в основе. Это же о чем-то говорит, правда?»

(тренировал его в «Динамо»): «Я понимал талант Кокорина, видел его будущее немного по-другому. Обидно, что Саша не реализовал свой дар на 100%. По-хорошему, Александр с его талантом должен был если и уезжать из «Динамо», то только за границу».

«Бог, дай мне его ноги! Я бы в «Барсе» играл». Денисов восхитился талантом Кокорина – про это же говорили Адвокат, Капелло и Кобелев

(пересекались в «Зените»): «Любой тренер Премьер-лиги хотел бы видеть Сашу у себя в команде. По футбольным качествам это один из самых сильных игроков в нашем чемпионате, – говорил Семак летом 2020-го.

«Александр – очень хороший игрок, я работал с ним. Надеюсь, в «Фиорентине» он себя покажет. Для клуба это хороший трансфер. Если он будет тем, кем я его знаю, то сможет усилить «Фиорентину». Всегда интересно пробовать себя в различных чемпионатах».

С первого знакомства я понял, что Кокорин – игрок, у которого есть все. Я тренировал его, когда он считался самым многообещающим игроком в российском футболе, делал на него ставку и заставлял играть», – радовался Капелло его переезду в Италию.

«Бог, дай мне его ноги! Я бы в «Барсе» играл». Денисов восхитился талантом Кокорина – про это же говорили Адвокат, Капелло и Кобелев

Манчини работал с Кокориным всего год в «Зените», но успел оценить потенциал форварда. Вот что Роберто говорил в январе 2018-го: «Кокорин? Если бы он захотел, с его данными, он бы мог играть за любой клуб Европы. Кокорин игрок экстра-класса».

Жаль, что сейчас мы вынуждены считать его касания, пасы и удары – до голов в Серии А пока далеко.

«25 февраля я бы ушел из футбола». Интервью Денисова Нобелю – о жизни сейчас и желании блевать от нашего футбола

«Игрок экстра-класса». Манчини и Капелло захвалили Кокорина, их комментарии – билет Александра в Италию

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =