Несколько дней назад в телеграм-каналах негласно был объявлен вечер Владислава Радимова. Журналисты, блогеры и прочие ютуберы делились историями взаимодействий с бывшим капитаном «Зенита», а к концу дня к ним в комментарии пришел и сам Радимов.

«Болгарская пресса писала, что я снял за раз аж пять проституток». Ловите мощнейшие истории от Влада Радимова!

«В 18 лет дали «шестерку». Поскольку у меня была питерская прописка, нужно было ехать домой, ставить машину на учёт. Но не успел. Брат нашего вратаря Андрея Новосадова с товарищами установили на мою машинку магнитолу, колонки. Фары подняли, подкрылки сделали – самая модная тачка была.

Раз поехали с хоккеистами в палатку что-то купить. Они вышли, я остался сидеть в машине. Смотрю, толпа, человек шесть. Что-то не поделили. Пока я собирался выйти, наши хоккеисты вдвоём эту бригаду и разбросали. Вечером вышли с товарищем и двумя девчонками на лодочную станцию, включили музыку. Смотрим, человек 20 с цепями идут, ищут обидчиков. Опознали мою машину – навороченную «шестерку» без номеров трудно было не запомнить – и цепями раскурочили. Стёкла побили, магнитофон выдрали. Пришлось потом реставрировать»

«Я не стал Мостовым, но о времени, проведённом за границей, ни капли не жалею. У меня там дочь родилась, я нашел кучу друзей, узнал испанский футбол, выучил язык. Хотя у меня свои истории с испанским были. Вместе со мной в «Сарагосе» играл Фернандо Морьентес, будущая звезда «Реала». Сидели как-то в самолёте, развлекались. Мне нужно было закончить фразу на испанском: «Yo quiero dormir…» (я хочу спать). Мимо шла стюардесса. Морьентес предложил – скажи так: «Entre los pechos de esta senora». Я сказал, причем достаточно громко. Тут же вся команда рухнула со смеху. Оказалось, я сказал дословно следующее: «Хочу спать между грудей у этой сеньоры».

Еще был эпизод. Играли со «Спортингом» из Хихона. Виктор Фернандес, тренер, мне что-то на поле объясняет – ничего не понимаю. А рядом пробегает Игорь Ледяхов – из команды соперников. Зову его: «Игорь, чего он хочет?» Тот включился, помог, перевел тренерское указание»

«Болгарская пресса писала, что я снял за раз аж пять проституток. Расскажу с самого начала. В 20 лет я уехал из ЦСКА в Испанию. По разным причинам в Сарагосе не пошло. Тут ещё случился развод с женой. Стресс. Впал в депрессию. Предложили поиграть в Болгарии, в «Левски». Там уже был знакомый мне по «Динамо» Костя Головской. Не буду скрывать, гудели мы там знатно. Даже на поле я выходил пьяным и при этом умудрился гол забить.

Поехали с командой на сбор в Швейцарию. Там выпили. Не хватило. Достать негде, горы одни вокруг. Костя взял, да и запустил в гостинице стулом в ресепшн. Тренер с утра сразу сказал, что мы отчислены. Возвращаемся в Софию, а уже в аэропорту нас встречает сотня журналистов. Столько их, наверное, было только на свадьбе, когда я женился на Тане Булановой. Меня один корреспондент спрашивает: «Правда, что у вас в номере было пять проституток на двоих?» Я говорю: «А что, по мне не видно?» Так эта «утка» о пяти проститутках и стала гулять в прессе.

А вообще тогда в Болгарии меня навещали настоящие друзья, пытавшиеся вытянуть из штопора. Тот же Вася Уткин прилетал. Говорил: «Хорош бухать». А некоторые «друзья» отвернулись. Дружба проверяется вот в такие сложные для человека моменты».

После Болгарии случился ренесанс в «Крыльях Советов» и возвращение на родину – в Санкт-Петербург. В «Зените» Радимов почти сразу стал капитаном, раздавал голевые и забивал шикарные голы, а на заре карьеры стал чемпионом России и выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА.

К Радимову можно относиться по-разному. Но только зануда не согласится с фактом, что Владислав – один из ярчайших представителей российского футбола.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =