Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

У Тома Ланкашира в жизни три страсти: легкая атлетика, футбол и медицина. Теперь он совмещает все вместе на профессиональном уровне.

Том – возрастной спортсмен, этим летом ему исполнится 36. Чуть более десяти лет назад он бегал 1500 метров за 3:33 и милю за 3:53, представлял Великобританию на Олимпийских играх в Пекине. Сейчас он тренируется на более длинных дистанциях – 5000 м и в стипль-чезе. Параллельно атлет совмещает тренировки с работой руководителя по тестированию футболистов английской Премьер-лиги.

В юном возрасте Ланкашир был разносторонним атлетом и занимался теннисом, плаванием, футболом, крикетом и даже сноубордом. Он начал бегать в 12, но на серьезный уровень вышел только к 18 годам. Том до сих пор считает футбол любимым видом спорта и внимательно следит за английской Премьер-лигой.

Британский легкоатлет с детства болел за «Манчестер Юнайтед». Теперь работает с командой два раза в неделю

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Я смотрю АПЛ всякий раз, когда у меня есть возможность. Моя команда – «Манчестер Юнайтед», – отмечает он.

Третья его страсть, помимо бега и футбола, связана с медициной. «Моя специальность – наука о физических упражнениях», – поясняет Том. После окончания средней школы он поступил в медицинский колледж, а после него – в Университет Манчестера.

Сейчас Ланкашир координирует программу тестирования Covid-19 в таких клубах, как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Челси». До пандемии он работал консультантом по здоровью и фитнесу в компании, занимавшейся генетическими тестами. Но когда разразилась пандемия, компания переориентировалась в сторону тестирований на коронавирус.

«Мы очень быстро смогли перейти от генетического тестирования к тестированию на Covid и получили контракт на проведение всех тестов Премьер-лиги», – объясняет Том в интервью Athletics Weekly.

Вместе с ним в команде работают и другие сильные атлеты: Эндрю Стил, бегун на 400 метров (личный рекорд – 44,94), который также принимал участие в Играх в Пекине,  и призер чемпионата мира на 1500 метров Ханна Ингленд.

Ланкашир теперь регулярно пересекается со своими кумирами из «Манчестер Юнайтед». «Это мечта – встречаться с игроками и персоналом дважды в неделю», – говорит он. Теперь у него есть футболка клуба с автографами всех игроков.

Британский легкоатлет с детства болел за «Манчестер Юнайтед». Теперь работает с командой два раза в неделю

Не забывает Том и про собственные спортивные амбиции. «В прошлом году я планировал провести последний сезон на профессиональном уровне, а потом посвятить себя работе». Но судьба решила иначе: коронавирус внес коррективы в футбольный сезон и работу предприятий, потому у Ланкашира появилась возможность совмещать тренировки и профессиональную деятельность в медицинской сфере.

Этой зимой Ланкашир был занят тестированием футболистов, но продолжал тренироваться, чтобы в ближайшее время дебютировать в беге с препятствиями. С личным рекордом 13:34 на 5000 метров и опытом в кросс-кантри у него определенно есть данные для этого.

«Я еще не пробовал прыгать в яму с водой, – поясняет Том. – Это будет интересный опыт. Я бегал 400 метров с барьерами, когда был моложе, но еще не пробовал стипль-чез».

Наличие базы в беге на 400 с барьерами определенно поможет Ланкаширу при переходе в стипль (3000 метров с препятствиями): это тоже средняя дистанция (как и его основной профиль на 1500 м). Тому останется только подтянуть навыки преодоления ямы с водой.

Стипль-чез он начал изучать в прошлом году, но все соревнования отменили из-за пандемии. Зимой Том тренировал преодоление препятствий, и сейчас готов выступить на своих первых официальных стартах в новом виде.

Ланкашир отмечает, что конкуренция в Великобритании на средних дистанциях сейчас очень высока: «Даже если я вернусь на свой пиковый уровень, будет непросто попасть в национальную команду и выступать на международных стартах.

Британский легкоатлет с детства болел за «Манчестер Юнайтед». Теперь работает с командой два раза в неделю

Я хочу тренироваться как бегун на 5 км. А затем, если что-то начнет получаться в стипль-чезе, попытаюсь снова попасть в национальную команду. Я уважаю бегунов с препятствиями, которые выступают за Великобританию сейчас, но чувствую, что смог бы успешно бежать против большинства из них в гладком беге. Так что нужно просто научиться преодолевать барьеры!»

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 2 =