Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Брэйтуэйт с дядей строит дома в США. Помогают темнокожим стать богаче – хотят сделать 100 тысяч из них миллионерами

В конце февраля Sports.ru запустил текстовый сериал «Деньгам нужен ум», там мы говорили о финансовой грамотности в нашем футболе и показывали примеры действительно умного обращения со своими деньгами.

Вот еще один. Мартин Брэйтуэйт вместе со своим дядей Филипом Майклом (директором NYCE companies) построили жилой дом в Северной Филадельфии. И он плотно оснащен техническими новинками: консьерж на базе искусственного интеллекта, система распознавания лиц вместо ключей и показ квартиры в режиме виртуальной реальности.

Само здание расположено рядом с университетом Темпл – одним из крупнейших в США (26-е место), как минимум аренда для студентов будет всегда актуальна.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Брэйтуэйт с дядей строит дома в США. Помогают темнокожим стать богаче – хотят сделать 100 тысяч из них миллионерами

Вложиться в Temple (так называется дом) может каждый: стоимость акции – всего 250 долларов. Дядя Филип объясняет, что планку специально понизили: так в проект смогут войти темнокожие миллениалы – люди, родившиеся в конце 80-х – начале 90-х.

«Миллениалы, особенно представители меньшинств и женщины, на самом деле не могут получить доступ к недвижимости. Большая часть их состояния связана с автомобилями и драгоценностями», – говорит родственник Брэйтуэйта.

Вот несколько цифр, которыми оперируют Брэйтуэйт и Майкл.

• Среднее состояние миллениала в США вне зависимости от цвета кожи – восемь тысяч долларов, многие просят финансовой помощи у родителей.

• Состояние темнокожих – около 7% от состояния белых.

• Темнокожая женщина с дипломом колледжа получает в 2,5 раза меньше, чем белая без образования.

• Для сокращения разрыва между меньшинствами и белыми семьями понадобится 228 лет.

«Недвижимость – один из самых эффективных способов приумножить капитал; мы сами – прекрасный пример, – говорит Филип. – Я начинал с 100 долларами в кармане, а теперь построил все это. Мы хотим помочь создать 100 тысяч новых миллионеров-миллениалов, наши проекты станут основой для выравнивания финансового разрыва».

Брэйтуэйт и Майкл начали в ноябре 2017-го с 850 тысячами долларов. В начале 2020-го активы компании оценивали в 10,2 млн, а проекты – в 60 млн долларов. Они приобрели еще и недвижимость рядом с Temple, чтобы комплекс можно было расширять. Помимо Temple, у инвесторов еще несколько проектов: Mercer – первый умный дом в Джерси-Сити (прямо через реку от Нью-Йорка), Summit – первая высотка в Джерси, принадлежащая «цветным миллениалам», и Rivergate – апартаменты в Вашингтоне.

Брэйтуэйт с дядей строит дома в США. Помогают темнокожим стать богаче – хотят сделать 100 тысяч из них миллионерами

«Мы создаем наследие. Если вы можете повлиять на 100 тысяч новых инвесторов, вы получаете 100 тысяч человек с новыми денежными привычками – и именно так вы влияете на изменения для грядущих поколений», – говорят инвесторы.

Как понятно из количества цитат, бизнесом в основном занимается Филип, хотя Мартин обещает приехать в США как только позволит ситуация с коронавирусом. Но почему именно Штаты?

Хотя Брэйтуэйт родился в Дании и играет за эту сборную, его родители – американцы гайанского происхождения. Его родители встретились в Нью-Йорке, и в детстве он проводил там много времени.

«Я всегда чувствовал, что рассуждаю по-американски, это благодаря корням. Если бы ситуация сложилась иначе, я бы вырос в Америке. Поэтому я хочу помочь людям, которые повезло меньше, чем мне», — говорит форвард «Барселоны».

Лайк как минимум за стремление.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =