Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Бундеслига (29-й тур): «Боруссия» Дортмунд - «Вердер» Бремен. После матча. Гонка за ЛЧ продолжается

29-й тур сезона 2020-2021 годов в Бундеслиге стартовал в пятницу 16 апреля матчем в Лейпциге, в котором местный клуб «РБ Лейпциг» принимал «Хоффенхайм». Нынешняя команда Юлиана Нагельсманна не сумела обыграть бывшую, хотя на последней добавленной минуте матча Юссуф Поульсен забил гол после подачи с углового. Но после просмотра видеоповтора гол был отменён главным арбитром матча Грэффе, поскольку мяч влетел в ворота от руки датчанина.

В субботу были сыграны ещё 6 матчей тура. Из наиболее интересных результатов выделим только два. В Менхенгладбахе «Айнтрахт» без шансов проиграл местной «Боруссии» со счётом 0-4, а «Вольфсбург» дома со счётом 2-3 уступил мюнхенской «Баварии». Таким образом, воскресный матч в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк» между дортмундской «Боруссией» и бременским «Вердером» должен был дать ответ на вопрос: продолжат ли чёрно-жёлтые погоню за «орлами» и «волками» за место в Лиге Чемпионов.

Главный тренер клуба «Вердер» Флориан Кофельд всю неделю целенаправленно готовился к этому матчу: Иржи Павленка, Милош Велькович, Никлас Монсандер, Теодор Гебре Селассие, Марко Фридль, Кристиан Гросс, Кевин Мевальд, Леонардо Биттенкурт, Максимиллиан Эггештайн, Юя Осако и Милот Рашица.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Боруссия» противопоставила «Вердеру» свою атакующую и креативную схему 4-3-3 его оборонительной схеме 5-3-2: Марвин Хитц, Матеу Морей, Матс Хуммельс, Мануэль Аканджи, Рафаэль Геррейро, Махмуд Дауд, Джуд Беллингем, Марко Ройс, Джованни Рейна, Юлиан Брандт и Эрлинг Холанд.

Бундеслига (29-й тур): «Боруссия» Дортмунд - «Вердер» Бремен. После матча. Гонка за ЛЧ продолжается

С самого начала «Боруссия» стала играть в уличный футбол с односторонним движением. Безо всякой скорости, и безо всякого темпа, просто пустое перекатывание мяча без обострения. Был правда шанс на 6-й минуте поймать на контратаке «Вердер» после розыгрыша углового. Но Рейна запорол перспективную атаку, не отдав пас на ход партнёру, а сместившись в толпу игроков в бело-зелёной форме, один из которых заблокировал удар американца.

Но перед этим угловым Марвин Хитц вытащил мяч из нижнего угла после удара Биттенкурта с 21 метра. А на 14-й минуте Матеу Морей ошибся при выполнении искусственного положения «вне игры», и позволил Милоту Рашице убежать к воротам Хитца. Удар в дальний угол и 0-1. Отчаянный рывок Матса Хуммельса, доигравшего этот эпизод до конца, не спас положение из-за изначальной форы в дистанции.

Уже спустя две минуты одинокий Брандт мог сравнять счёт после неудачной скидки Селассие в борьбе с Беллингемом, но светловолосый полузащитник с 12 метров неуклюже пробил мимо ворот. 

Убаюканный беспомощностью «Боруссии» «Вердер» дал слабину в самое неподходящее время. Когда на 29-й минуте Рейна получал передачу в 20 метрах от ворот от Матеу Морея, вокруг него в радиусе 3 метров не было никого. А у американца, когда тот может и захочет, удар поставлен как надо. После быстрой обработки мяча Джованни с 17 метров ахнул под перекладину. 1-1.

Вдохновлённая успехом, «Боруссия» ринулась дожимать подрастерявшегося соперника. И на 32-й минуте после передачи Рафаэля Геррейро с левого фланга Марко Ройс в борьбе за мяч на мгновение опередил Мёвальда в штрафной площади «Вердера». Пенальти. Холанд развёл мяч и Павленку по разным углам. 2-1. 

Дортмундцы продолжали давить, и на 38-й минуте Холанд оформил дубль, забив мяч в пустые ворота после того, как Мёвальд не глядя выложил мяч на ногу норвежцу. А этому эпизоду предшествовал слаломный рейд по правому флангу и передача Рейны в штрафную. 3-1.

Бундеслига (29-й тур): «Боруссия» Дортмунд - «Вердер» Бремен. После матча. Гонка за ЛЧ продолжается

И тут же Беллингем на 41-й минуте мог окончательно похоронить все надежды гостей даже на ничью. Но удар англичанина с 11 метров с касания после передачи всё того же неугомонного Рейны с правого фланга парировал Павленка. На первой добавленной минуте Холанд мог оформить хет-трик, но в прыжке промахнулся мимо мяча во вратарской после передачи Геррейро. А ведь перед норвежцем был пустой угол.

В перерыве вместо Морея вышел Лукаш Пишчек, который добавил надёжности правому флангу обороны «Боруссии». Но не игре чёрно-жёлтых в обороне в целом. Дортмундцы по-прежнему подолгу владели мячом (от 70 до 80 процентов), что их вполне устраивало. На 55-й минуте удар Ройса с линии штрафной под перекладину парировал Павленка, а затем после розыгрыша углового капитан чёрно-жёлтых с 17 метров пробил рядом правым верхним углом ворот «Вердера».

После замен «Вердер» перестроился на 4-4-2. А после замены Дауда на Эмре Джана игроки опорной зоны «Боруссии» на 63-й минуте не разобрались, кому из них надо встречать атаки соперника. И Макси Эггештайн (за ним не успел Брандт) с 25 метров пробил в правую от хитца штангу.

Но изменение схемы на более атакующую подразумевало переход на более открытую игру, что чревато большими неприятностями у своих ворот. На 63-й минуте Павленка на мгновение опередил Холанда в штрафной и помешал тому пробить по воротам. На 67-й минуте Холанд с 19 метров пробил над перекладиной, хотя слева от него набегал совершенно свободный Геррейро.

Из-за усталости и из-за чрезмерного увлечения атакой игроки обороны «Боруссии» временами теряли позицию, и позволяли сопернику создавать моменты у ворот Хитца. Так на 72-й минуте Геррейро упустил Саджента, который из выгоднейшего положения с 11 метров пробил намного выше ворот. А спустя минуту Аканджи выложил мяч прямо на ногу , который сразу же отправил вперёд всё того же Саджента. Но Хитц вытащил мяч из левого нижнего угла после удара того с 18 метров. В этом эпизоде американец мог спокойно сыграться с партнёрами, поскольку они втроём выходили на двух игроков в чёрной футболке. На 79-й минуте Пишчек упустил Зельке, который с 4 метров пробил выше ворот.

Но последнее слово оказалось за «Боруссией». На 80-й минуте Павленка вытащил мяч и правого нижнего угла после удара Холанда с линии штрафной. На 83-й минуте Эрлинг забил гол в ворота «Вердера», но из-за небольшого офсайда арбитры этот гол не засчитали. На 84-й минуте Рейна промахнулся по пустым воротам с линии вратарской после прорыва и мягкого навеса Азара с правого фланга. На 86-й минуте Павленка снова выручил своих партнёров после выхода один на один Холанда.

Спустя минуту после подачи с правого угла поля Азара Хуммельс головой с 9 метров поставил точку в матче. Находившиеся в этом эпизоде на линии ворот Павленка и Селассие только помешали друг другу. 4-1.

БОРУССИЯ ДОРТМУНД — ВЕРДЕР — 4:1. ГОЛЫ И ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

Эдин Терзич в этом матче в очередной раз ошибся, доверив место в стартовом составе Матеу Морею, который в последних играх напривозил и наошибался вдоволь. Учитывая молодость испанца, надо было дать ему передохнуть. По первому тайму тренер всё-таки сделал верные выводы, и на второй тайм выпустил Пишчека, который в этом сезоне практически не был задействован. А ведь второй тайм показал, как умеет играть 35-летний поляк. Запомнился один эпизод, когда молодой бременец имел преимущество в два шага перед ним. Но Лукаш догнал его и заставил сменить направление атаки.

Второй ошибкой Эдина Терзича была чрезмерная открытость игры во втором тайме, когда «Вердер» имел реальные моменты для взятия ворот, чтобы вернуться в игру. 

Плюс Терзичу за то, что он доверил Рейне игру в атаке. Джованни выдал свой лучший матч за всё время после подписания контракта. Конечно, не обошлось без ошибок со стороны американца, но своими действиями в решающие минуты он сделал результат. Но, самое главное, чтобы это случалось чаще, чем один-два раза за сезон.

«Боруссия» выиграла матч у «Вердера», благодаря чему сократила отставание от «Вольфсбурга» и «Айнтрахта» до 5 и 4 очков соответственно. За 5 туров до конца, учитывая, что всех ждут непростые матчи, то вся борьба за Лигу Чемпионов будет впереди. До первой осечки «Боруссии».

Бундеслига (29-й тур): «Боруссия» Дортмунд - «Вердер» Бремен. После матча. Гонка за ЛЧ продолжается

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =