Бундеслига (9 тур): «Арминия» Билефельд - «Боруссия» Дортмунд. После матча. Победа на классе

9-й тур сезона 2021-2022 годов в Бундеслиге стартовал в пятницу 22 октября матчем в Майнце, в котором местный клуб «Майнц» сыграл с «Аугсбургом». Хозяева поля еще в первые 27 минут забили три безответных мяча и спокойно довели встречу до победы (4-1). Большая часть матчей тура была сыграна на следующий день, включая игру между дортмундской «Боруссией» и «Арминией», которая состоялась в Билефельде на стадионе «Шюко-Арена».

Главный тренер «Арминии» Франк Крамер решил сыграть по схеме 3-4-1-2 с двумя нападающими (Хак, Зерра) и атакующим полузащитником (Шепф). А когда «Боруссия» владела мячом, то фланговые игроки Лаурсен (слева) и Фернандес (справа) увеличивали число защитников до пяти человек. Из цепочки чуть вперед часто выдвигался Нильссон: Штефан Ортега, Амос Пипер, Йоаким Нильссон, Якоб Лаурсен, Седрик Бруннер, Алессандро Шепф, Фабиан Кунце, Мануэль Притль, Эдимилсон Фернандеш, Робин Хак и Янни Зерра.

Травмы Холанда, Менье и Шульца увеличили общее число травмированных до одиннадцати игроков. А Загаду после матча Лиги Чемпионов был отправлен в команду до 23 лет за игровой практикой. По сравнению с игрой в Амстердаме во вторник, в стартовом составе было сделано четыре замены: Грегор Кобель, Матс Хуммельс, Марин Понграчич (вместо Эрлинга Холанда), Мануэль Аканджи, Эмре Джан (вместо Акселя Витселя), Торган Азар (вместо Нико Шульца), Мариус Вольф (вместо Томаса Менье), Джуд Беллингем, Юлиан Брандт, Марко Ройс и Дониэлл Мален. Поскольку в итоге оказалось, что в обороне на флангах играть оказалось просто некому, то Марко Розе выстроил свою команду по схеме 3-4-2-1, в которой Аканджи, Понграчич и Хуммельс сформировали линию обороны. Полузащитники Вольф (справа) и Азар (слева) действовали по всей бровке.

Бундеслига (9 тур): «Арминия» Билефельд - «Боруссия» Дортмунд. После матча. Победа на классе

При 25 тысячах зрителей «Боруссия» потратила всего несколько минут, чтобы войти в игру. Отчасти это было связано со стартовым прессингом «Арминии», которые не давали гостям спокойно начинать свои атаки. А как только хозяева поумерили свой пыл, так дортмундцы сразу же принялись за дело. На 6-й минуте Ройс получил длинный пас в штрафной хозяев, но после контакта с Нильссоном оказался на газоне. Свисток арбитра промолчал. На 7-й минуте чуть вышедший из ворот Ортега вытащил мяч из угла после удара Малена с 25 метров. На 8-й минуте все тот же Мален головой с двух метров пробил чуть выше ворот после подачи с левого фланга Азара.

Спустя минуту хозяева могли наказать гостей за расточительность, но Кобель вытащил мяч из левого нижнего угла после удара с разворота Хака с 11 метров. Убоявшись собственной активности, «Боруссия» свалилась на медленную позиционную игру, которая была только на руку «Арминии», поскольку все действия дортмундцев легко читались. Марин Понграчич, благодаря своей исключитальной надежности в уже сыгранных матчах, эту игру начал в центре цепочки из трех защитников. Но на 18-й минуте он необъяснимым образом ошибся, далеко отпустив мяч от себя и подарив его Зерре, который выскочил один на один с вратарем, но Кобель, максимально сблизившись с нападающим, сумел своим телом парировать удар. А, подоспевший к месту событий Понграчич выбил мяч из-под носа Хака, который готовился забить мяч в пустые ворота. В столкновении с Марином основной голкипер «Боруссии» получил травму, и на второй тайм вместо него вышел Марвин Хитц.

Что же случилось с хорватом? Только чуть позже стала понятна причина его ошибки, когда хозяева готовились исполнить один из своих стандартов. В этот момент телевизионная камера выхватила расставлявшего своих игроков Кобеля. Вратарь «Боруссии» сильно щурился из-за лучей садящегося солнца, которое светило со стороны поля хозяев, и большая часть половины поля черно-желтых было ярко освещена. Но после этой ошибки Розе дал команду Понграчичу и Аканджи поменяться местами. И это решение оказалось абсолютно правильным, поскольку опасных моментов у ворот черно-желтых в первом тайме зрители больше не увидели. Только на 26-й минуте Бруннер, перехватив неточный пас Брандта, с 25 метров пробил далеко от дальней штанги.

Хозяева с самого начала больше атаковали правым флангом, где играл Вольф и куда смещался Брандт, но из-за постоянных передержек последнего, атаки дортмундцев заканчивались ничем. Но на 30-й минуте Брандт оказался на левом фланге и, после чистого отбора Хуммельса, передачей в штрафную низом отправил вперед Малена. Втроем игроки «Арминии» легко отобрали мяч у нападающего, и выбили его в направлении Фернандеша. Но португальского швейцарца (или наоборот?) на мгновение опередил Беллингем, который протолкнул игровой снаряд на Малена. Бруннер изо всех сил старался задержать рвавшегося на оперативный простор нидерландского футболиста, сначала схватив того за футболку, а затем и наступив ему на ногу. Главный арбитр матча Беньямин Бранд сразу же показал на «точку». К мячу подошел Эмре Джан и развел Ортегу и мяч по разным углам. 0-1.

На 35-й минуте Ройс отправил в прорыв Вольфа по правому полуфлангу, но Ортега правой ногой отразил удар Мариуса с 11 метров. А на отскок первым успел прибежавший Ройс, который с 7 метров пробил мимо ворот. На 44-й минуте Брандт, после передачи Малена, с 11 метров справа пробил прямо в голкипера «Арминии», и мяч от плеча Ортеги ушел на угловой. Спустя полминуты подачу с правого угла поля Азара защитники хозяев вынесли прямо на Хуммельса, и защитник, положив корпус, не дал мячу опуститься на землю и с 18 метров пробил точно в левый от Ортеги угол. 0-2.

Бундеслига (9 тур): «Арминия» Билефельд - «Боруссия» Дортмунд. После матча. Победа на классе

В перерыве главный тренер «Арминии» выпустил Гильерме Рамуша и Фабиана Клоса, но ситуация на поле нисколько не изменилась. «Боруссия» продолжала контролировать игру, которая, в основном, проходила между штрафными площадями без каких-либо ярких и запоминающихся моментов. За исключением розыгрыша стандартных положений. Так на 55-й минуте Хитц сумел среагировать на удар головой Рамуша с линии вратарской после подачи с левого угла поля.

В атаке дортмундцы особенно не усердствовали, но один игрок очень старался за всех. Это Беллингем, который на 61-й минуте, в окружении троих, с линии штрафной пробил прямо в руки Ортеге. А на 72-й минуте Джуд на замахе обыграл Рамуша, убежал от Виммера, посадил на пятую точку Нильссона и с левого угла вратарской перекинул мяч через Ортегу. Лаурсен выбивал игровой снаряд уже, когда тот уже пересек линию ворот. 0-3.

А до этого на 69-й минуте у «Арминии» был отличный шанс сократить счет до минимума. После передачи Притля вышедший на замену Виммер с 11 метров справа пробил в створ ворот. Но Хитц сумел среагировать и спасти свою команду от неминуемого гола.

После третьего забитого мяча Марко Розе стал делать замены, направленные на то, чтобы подержать мяч, дать передохнуть игрокам основного состава и спокойно довести встречу до победы. Но в тот вечер «Арминия» была настроена не уходить с поля без забитого мяча. Пару раз хозяева были близки к этому, но в последний момент игроки «Боруссии» успевали отвести отвести угрозу от своих ворот. Но на 86-й минуте Виммер уже практически обыграл Хуммельса в штрафной площади «Боруссии», но после контакта с защитником картинно завалился на газон. Беньямин Бранд без колебаний назначил пенальти. Клос развел мяч и Хитца по разным углам. 1-3.

Дортмундская «Боруссия», несмотря на эпидемию травм и плотный календарь, на классе сумела обыграть одного из аутсайдеров чемпионата билефельдскую «Арминию», и сохранить второе место по итогам 9-го тура. Есть, конечно, вопросы по самой игре. Но, учитывая тот факт, что во вторник черно-желтые потерпели сокрушительное поражение в матче Лиги Чемпионов, любая победа в субботнем матче была гораздо важнее самой игры. Чисто психологически. А ведь впереди до международного перерыва «Боруссию» ждут еще две английские недели с четырьмя важнейшими матчами, в которых обязательно нужно побеждать. И это в тот момент, когда здоровых игроков с каждой игрой становится все меньше и меньше.

23.10.2021 АРМИНИЯ — БОРУССИЯ ДОРТМУНД. ОБЗОР МАТЧА

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =