Тимо Вернер перешел в «Челси» еще летом 2020 года, но разбирательства между агентами, которые причастны к этому трансферу, только начинаются. Судятся Карл-Хайнц Ферстер (работал с Вернером до 2020-го) и Мурат Локурлу, который утверждает, что тоже участвовал в двух переходах Тимо и хочет получить финансовую компенсацию.

Согласно материалам дела, попавшим к немецкому изданию Der Spiegel, Локурлу предъявляет бывшему агенту Вернера сразу несколько обвинений.

• Во-первых, он уверяет, что Ферстер забрал его долю от первого профессионального контракта Тимо – форварда подписал «Штутгарт» в марте 2014 года. Локурлу претендует на 660 тысяч евро.

Бывшие агенты Вернера судятся за комиссионные: вопросы вызвал его первый профессиональный контракт и переход в «Челси»

• Во-вторых, утверждает, что участвовал и в переходе Вернера в «Челси». По словам Локурлу, он был равноправным партнером агента игрока. Ферстер говорит, что Мурат выступал только в качестве переводчика.

• В-третьих, Локурлу обвиняет Ферстера в удержании его доли комиссионных от нескольких других сделок. Теперь суд должен уточнить, как долго и в каких отношениях они работали вместе, консультируя игроков.

У Локурлу сохранились переписки с Ферстером в соцсетях – некоторые из них он уже предоставил суду в качестве доказательств. В том числе и из них в материалах дела появился предварительный контракт Тимо с «Баварией», который он подписал в течение сезона-2018/19. Речь шла о переезде Вернера в Мюнхен летом 2020 года – личное желание тогдашнего президента клуба Ули Хенесса.

Еще в деле указано, что Вернер даже не хотел подписывать тот контракт – сделал это только под давлением агента. Но в «Баварию» Тимо все-таки не перешел – игрок узнал, что спортивный директор клуба Хасан Салихамиджич и Нико Ковач против этого трансфера, и отказался.

После еще одного года в «Лейпциге» Вернер провел переговоры с несколькими ведущими английскими клубами – через Ферстера и Локурлу – и, наконец, подписал контракт с «Челси».

Бывшие агенты Вернера судятся за комиссионные: вопросы вызвал его первый профессиональный контракт и переход в «Челси»

В судебный процесс втянули и защитника «Баварии» Никласа Зюле, который подтвердил версию Ферстера (Локурлу был только переводчиком). По словам игрока, до 2020 года его интересы представлял только Ферстер. «У меня не было абсолютно никаких деловых контактов с Локурлу», – заявил Зюле.

Но Локурлу говорит, что Никлас лжет, доказывая это переписками с игроком. Например, приводит их диалог после матча «Баварии» с «Тоттенхэмом» в октябре 2019-го – тогда лондонцы сгорели 2:7, а через три дня защитник заявил о желании перейти в АПЛ.

«Вы знаете кого-нибудь из «Тоттенхэма»? – спрашивает немец у Локурлу. – «Я хочу перейти в «Тоттенхэм», это такой замечательный клуб. Лондон – прекрасный город, а стадион и фанаты очень брутальные», – слова Зюле из переписки в WhatsApp.

Бывшие агенты Вернера судятся за комиссионные: вопросы вызвал его первый профессиональный контракт и переход в «Челси»

Затем они вместе изучали варианты в АПЛ. Зюле хотел перейти в «Юнайтед», «Челси» или «Тоттенхэм». Даже от «Арсенала» защитник не отказывался.

Никлас написал: «У вас есть контакты, и вы можете говорить мне, как идут переговоры. Нам не нужен Карл-Хайнц [сейчас игрок поддерживает его в суде – Sports.ru]. Я действительно хочу поехать в Англию после Евро летом, я не хочу здесь больше находиться. Я очень хочу поехать в Англию». Локурлу ответил: «Тогда мы это сделаем». Но через пару недель защитник порвал кресты с «Аугсбургом» и выбыл на несколько месяцев – переезд в Англию сорвался.

В суде Зюле заявил, что их контакты носили чисто неформальный характер и никаких компенсаций Локурлу не положено. За дачу ложных показаний защитнику грозит только административное наказание, потому что он выступает в этом деле свидетелем.

«Твои тело и мозг знают, как забивать. Ты делал это с шести лет». Никто не верит в Вернера больше Тухеля

«Мне рассказывали, что Вернер стеснялся своего образования, поэтому долго не уезжал за границу». Нагучев о секретах немецких инсайдеров

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 10 =