Бывший юниор «Ман Сити» покончил с собой. Полиция считает, что клуб «не оказал ему должной поддержки»

В Англии закончилось расследование смерти бывшего игрока академии «Манчестер Сити» Джереми Вистена – и клуб обвинили в том, что он не оказал достаточную поддержку футболисту, покончившему жизнь самоубийством.

•‎ Вистен родился в Малави, но в детском возрасте вместе с семьей переехал в Англию. К академии «Сити» он присоединился в 2016-м, когда ему было 13, и играл за юниорские команды в центре защиты. В 2018-м он получил серьезную травму колена – и с января был травмирован полгода. А в декабре с ним расторгли контракт.

•‎ А в октябре 2020-го его нашли мертвым в доме родителей – Джереми совершил самоубийство. Клуб и футболисты основной команды сразу поддержали его семью и выразили соболезнования. Но после этого все равно запустилось расследование причин смерти парня, которому только-только исполнилось 18.

• «Сити» после ухода Джереми предложил ему варианты с «Болтоном» и «Кардиффом», но игрока не устроили действия «Сити», он даже обратился к агенту.‎ «Он сам не считал, что его достаточно поддерживают в «Манчестер Сити» в поисках нового клуба», – заявил его отец Манила.

Грейс, мать парня, очень активно убеждала его, что жизнь после ухода из «Ман Сити» не заканчивается, и что он обязательно найдет себе новую команду. Параллельно он собирался в университет и сдавал экзамены – но они ему не пригодились.

Бывший юниор «Ман Сити» покончил с собой. Полиция считает, что клуб «не оказал ему должной поддержки»

• 24 октября 2020-го родители позвали Джереми на ужин, но он не спустился – его нашли на диване в спальне сестры прямо напротив телевизора. «Его мама проверила его комнату. Его там не было. Она вошла во вторую комнату, которая была заперта. Она побежала вниз за ключом. А потом я услышал крик, который никогда не забуду», – вспоминал Манила.

• Полиция согласилась, что клуб после расторжения контракта не «оказал ему должной поддержки». «Установил это на основании баланса возможностей (термин в английском праве, который можно перевести как «достаточная степень уверенности» – Sports.ru), – заявил коронер Зак Голомбек. – Он забрал у себя жизнь и делал это целенаправленно».

•‎ Директор академии «Сити» Джейсон Уилкокс в ходе расследования признал, что из-за расторжения контрактов с игроками у него бывают «бессонные ночи». «Он был очень тихим и безэмоциональным в тот момент, – признался Уилкокс. – Все мальчики реагируют по-разному, когда им сообщают такие новости. Они чувствуют, что их карьера закончена, но это не так. Для них это начало нового путешествия».

По словам «Сити», проверки психического здоровья проводятся как до, так и после принятия решения о расторжении контракта молодого игрока. Не было высказано никаких опасений по поводу психического здоровья Джереми. Уилкокс добавил: «Насколько я понимаю, Джереми предложили девять вариантов просмотра [в других клубах]».

Бывший юниор «Ман Сити» покончил с собой. Полиция считает, что клуб «не оказал ему должной поддержки»

Почему расстались с Уистеном? Он перестал прогрессировать из-за травм, рассказал Уилкокс, другие футболисты добавляли намного быстрее него. Как установило следствие, именно прогресс партнеров стал давить на парня: ему было тяжело видеть, как они уходят в отрыв. Сказались и коронавирусные ограничения – ему не хватало поддержки друзей в трудный момент.

 

 

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + двенадцать =