🍿🍿🍿

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко стал гостем подкаста Глеба Чернявского – и рассказал, как покупал клуб, как продавал, насколько Федуну важна земля в Тушино, а еще кто и на каких условиях может купить клуб.

«Леонид сначала не полностью владел «Спартаком». Условно в начале моя доля была 70%, а его – 30. И игроков мы покупали в той же пропорции. Он постоянно говорил: «Давай этого, давай того». Вот как он сейчас покупает – непонятно кого и непонятно зачем. Я отвечал: «Слушай, ну это не то, не надо их». В итоге говорил ему: «Плати целиком, пусть будет твой игрок».

Еще раньше я пообещал Федуну, что продам «Спартак» ему, хотя были еще и другие интересанты. Они мне говорили: «Порви все договоренности с Федуном, давай мы купим». Отвечал им: «Так не могу, потому что пообещал. Если Леонид откажется или даст повод порвать с ним договоренности, тогда подумаю, а так нет». Я свои обещания всегда сдерживаю – для меня это обязательно и принципиально в жизни. 

Где-то через полгода после обещания Федуну принял решение, что выхожу и продаю ему клуб. Была какая-то натянутая ситуация между нами, кипела она где-то месяц. Он что-то хотел, а я говорил, что делать это неправильно. У него уже тогда было больше, чем половина [акций]. И я как-то зашел к нему, он говорит: «Слушай, давай закончим эту тему». Я ответил: «Давай, ты цену знаешь, ниже она не станет, если согласен, пожалуйста». Он ответил: «Хочу». Разошлись и все».

 

– Нет, это глупость. Адекватная цена «Спартака» – не больше 300 миллионов евро вместе со стадионом. Думаю, есть люди, которые бы взяли клуб за такие деньги и выстроили бы ситуацию лучше. 

«Цена «Спартака» – 300 млн евро со стадионом. Знаю 2-3 персонажа, кто купит». Червиченко – о Федуне, Зареме и земле в Тушино

 

– Никто никогда не купит «Спартак» за деньги, которые хочет Федун. За объективные и реальные деньги, которые эта структура сейчас стоит, думаю, два-три персонажа есть.

– Это хороший проект, доходность от которого понижает ему затраты на содержание «Спартака». Насколько он ему нужен, чтобы все это слушать? Федун человек богатый, думаю, что и без этого проекта он чувствовал бы себя великолепно. У него настолько все в порядке, что ему без разницы – есть этот проект или нет этого проекта. Он бы и без него спокойно содержал «Спартак», а с ним просто немножечко полегче и повеселее, – сказал Червиченко.

– В бизнесе нет, а в футбольной составляющей – да. Для него самое неприятное, что в некоторых вещах она была права. Судя по тому, что Зарема писала, она больше погружена в процессы и больше в каких-то моментах понимает. Наверное, Зарема как женщина не так хорошо разбирается в футболе, но, к сожалению, ее муж разбирается в нем еще хуже. 

Возможно, он лучше разбирается в бизнес-процессах, в еще каких-то вещах, но я для себя лично считаю, что, глядя на поле, глядя на игрока, он не может дать ему футбольную оценку, оценить, правильно игрок действует или неправильно, стоит игрок столько денег или не стоит.

Все выводы или высказывания Федуна основываются на тех вещах, которые ему рассказывает окружение.

«Цена «Спартака» – 300 млн евро со стадионом. Знаю 2-3 персонажа, кто купит». Червиченко – о Федуне, Зареме и земле в Тушино

 

– Нет. Вообще. Она один раз публично высказалась, сказала в какому-то интервью фразу в духе: «А я Андрею всегда говорю, зачем тебе этот геморрой». И понеслось, спартаковские болельщики стали говорить: «Вот, она нас геморроем назвала!» Улюлюканий и причитаний было на месяц или на два.

Моя жена потом очень жалела: «Господи, зачем я вообще что-то сказала». Больше мыслей выходить в паблик даже не было». 

Если хотите больше историй – включайте видео. Как Червиченко купил нефритового слона за 500 тысяч евро, как в его «Майбах» въехала ржавая пятерка, как служил в Чечне и рвался на войну в Афганистан, а еще как помогал с трансфером Головина и как полузащитник «Монако» чуть не выбросил зарплату в мусорное ведро.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + девять =