Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Хо-хо, Чаку Норрису целых 81 год! Точнее, как я недавно узнал, совсем не Чаку, а Карлосу! Кто бы мог подумать, что Норрис не совсем чистокровный ирландец, а человек с корнями индейцев чероки.

Когда я начал смотреть в 80-х первые гнусавые видео с ламповыми боевиками, мне уже тогда вечно рыжий Чак казался дедом. Собственно, от истины я был не очень далек, редкому киношному неазиатскому каратисту уже тогда было под сорок лет. А мне, ребенку, тогдашние мужские сорок были, что те же 81 сейчас.

Легендарный человек. Первый фильм с ним я посмотрел, когда он сыграл натурально «плохого» персонажа. Тогда это прям было крайне важно, чтобы были разделения на плохих и хороших. И не могло быть плохого гуру кунг-фу Брюса Ли, поэтому роль «бяки» выпала рыжему Чаку Норрису. Такова киножизнь…

Чак Норрис. Вечно молодой, вечно рыжий

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

1972 год. «Путь Дракона», и все бы ничего, все эти бои вселенского масштаба, с дикими воплями и виртуозными движениями рук и ног, но кульминацией всего фильм был маленький комичный эпизод, где в самом разгаре боя Брюс Ли выдирает у Чака клок волос с груди, символизируя свое несомненное преимущество в силе, скиллах и лысости тела. Норрис пал под напором звездного китайца, и после этого больше никогда не играл значимых отрицательных ролей, коих набралось аж на 40 фильмов.

Названия киношек, в которых сыграл за свою жизнь старина Чак – не изобилуют большой фантазией: Око за око, Безмолвный гнев, Вынужденная месть, Кодекс молчания, Идущий в огне, Герой и Ужас, Порождение ада и т.д., но такой уж это уровень боевиков, разделенный по классификации на различные грани качества. Чак не был гением актерского мастерства, он скорее был мечтой домохозяек о бородатом крепком безмолвном мужике, который если что, и дров наколет, и детей накормит, и любимую в обиду не даст.

Чак Норрис. Вечно молодой, вечно рыжий

Так и прожили мы с ним, почти бок о бок все мое детство, в котором глядящий на меня с пленки видеокассеты, вставленный в двухголовочный видеомагнитофон Панасоник, Норрис, при всем небогатом выборе иностранного кино того смутного времени конца 80-х, был чуть ли не идолом своей эры, наряду с Ван Даммом, Шварценнегером, Сталлоне, Сигалом, Джекки Чаном, и чуть-чуть Майклом Дудиковым (помните такого ниндзю-блондина, который ни слова не произнес за все свои роли?).

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 7 =