Похоже, Федор Чалов все же добрался до Европы – по информации Нобеля Арустамяна, швейцарский «Базель» арендует нападающего до конца сезона. Сделка вполне логична – «Базель» нуждался в замене после продажи главного форварда Артура Кабрала в «Фиорентину». Флорентийцы взяли бразильца на замену Душану Влаховичу, который уехал в «Ювентус».

Для замкнутого круга ЦСКА нужно всего лишь забрать кого-нибудь из Турина. Мората?!

Чалов в «Базеле» и Влахович в «Юве» – звенья одной цепи. Замешан форвард, который мог оказаться в «Зените»

Вот как все сработало. 

Серб запустил механизм, когда с шумом уехал из Флоренции. Этой зимой за 22-летним Влаховичем выстроилась очередь из потенциальных покупателей: он отказал «Арсеналу» и «Атлетико» – причем мадридцы хотели забрать игрока еще летом 2021-го. Зато с «Ювентусом» срослось всего за пару дней – заплатят 70 миллионов евро плюс 5 млн в виде бонусов. Контракт подписали на четыре сезона. «Фиорентина» хорошо заработала: зимой 2016-го форварда забрали из «Партизана» всего-то за два миллиона. Но болельщики дико недовольны, ведь игрок выбрал вражеский «Юве».

Чалов в «Базеле» и Влахович в «Юве» – звенья одной цепи. Замешан форвард, который мог оказаться в «Зените»

«Очередной маленький человек без яиц, без чести и без уважения, который переходит в команду без собственного лица, не знающую, что такое верность. Очередной владелец, который, заявив о любви к людям, поддерживающим «Фиорентину», делает то же самое, что и его предшественники: продает наших лучших футболистов давним врагам», – вот суровое заявление фанатов «Фиорентины».

Группа ультрас «Юве» ответила двумя провокационными баннерами. Один – на улице во Флоренции: «От Баджо до Влаховича, переходя к Кьезе… Спасибо, филиал, и до следующей продажи». Второй – прямо у стадиона «Фиорентины»: «Гордость и слава Флоренции? Даже ваши игроки не помнят об этом – правда в том, что вы не имеете ни малейшего значения».

Теперь Юве» должны верить, что Влахович адаптируется к новой команде. Мы уже писали, что несмотря на всю крутость Душана, его . Серб наколотил 20 голов за полсезона, но цифры обманчивы. 25% мячей – с пенальти. С игры он забил только одному из семи итальянских топов.

«Фиорентина» заранее приготовилась к отъезду Душана. Чуть ранее клуб арендовал Кшиштофа Пионтека из «Герты» – с правом выкупа. По информации Sky Sport Italia,  «Фиорентина» сможет забрать 26-летнего игрока за 15 млн евро. Пионтек хорош тем, что у него уже есть опыт выступлений в Серии А – он играл за «Дженоа» и «Милан».

Уже после ухода Влаховича «Фиорентина» купила лучшего бомбардира Лиги конференций (13 голов в 12 матчах) и чемпионата Швейцарии (14 мячей в 18 играх) – Артура Кабрала. «Базель» получил за бразильца 14,5 млн евро плюс 2 млн бонусами.

Чалов в «Базеле» и Влахович в «Юве» – звенья одной цепи. Замешан форвард, который мог оказаться в «Зените»

23-летний Кабрал – серьезнейшая потеря для «Базеля». В этом сезоне он с отрывом лучший бомбардир команды: 14+4 в чемпионате (у ближайших преследователей – 2+5, 4+2, 3+3). Его голы помогли «Базелю» идти на втором месте в чемпионате и выйти в плей-офф Лиги конференций.

Любопытно, что одним из главных претендентов на Кабрала был «Зенит». В декабре 2021-го агент футболиста Паулу Питомбейра подтверждал интерес российского клуба. 

По данным Goal.com, «Базель» тогда требовал 15 млн евро, «Зенит» предлагал 11 плюс 3. Журналист Андре Эрнан уточнял, что Кабрал – первый в шорт-листе «Зенита», а вторым шел Юри Алберто. Именно его петербуржцы подписали в конце января.

Нападающий уже покинул расположение московского клуба и отправился на медосмотр. Глава селекции ЦСКА Андрей Мовсесьян чуть ранее говорил, что переговоры движутся в правильном направлении.

В последнее время «Базель» играл по схеме 4-2-3-1 – с Кабралом на острие. В конце декабря сообщалось, что швейцарцы рассматривают на замену бразильцу Гамида Агаларова. Но в итоге остановили выбор на Чалове, который все реже добирается до основы ЦСКА.

На сборах и на старте сезона Федор играл справа, потом и вовсе оказался оказался на скамейке – вытеснил Заболотный. Чалов забил лишь 3 гола в 16 матчах РПЛ-2021/22. В январе ходили разговоры об отъезде в «Венецию» или французский «Брест», но не вышло.

Чалов в «Базеле» и Влахович в «Юве» – звенья одной цепи. Замешан форвард, который мог оказаться в «Зените»

Федору всего 23, так что крепкий «Базель» выглядит хорошим шансом получить новый импульс.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + девятнадцать =