В конце декабря левый защитник «Челси» Бен Чиллуэлл травмировал колено и вылетел до конца сезона. «Чилли перенес операцию, посылаем ему наши лучшие пожелания и энергию, чтобы как можно скорее вернуться в строй. К сожалению, сезон для него завершен», – с сожалением констатировал главный тренер Томас Тухель.

«Челси» предложил «Лиону» 4 млн евро за досрочное возвращение Эмерсона из аренды. Французы отклонили уже два оффера – не хотят отдавать игрока основы

На левом фланге обороны у «Челси» остался лишь один вариант – Маркос Алонсо. Учитывая плотный календарь и уже немалый возраст испанца (в этом году исполнится 32), команде срочно потребовалось усиление проблемной позиции. Сразу же появились слухи о переходе Люки Диня из «Эвертона» и Серджиньо Деста из «Барселоны», но «Челси» пошел другим путем.

В начале сезона «Лион» за 500 тысяч евро арендовал у лондонского клуба 27-летнего левого зашитника Эмерсона, который за прошлый сезон сыграл лишь 789 минут во всех турнирах. Его «Челси» и захотел отозвать из аренды – но, кажется, ни Эмерсон, ни «Лион» этого не хотят. 

В арендном соглашении между «Челси» и «Лионом» есть пункт первоочередного выкупа французской стороной по окончании сезона. Но лондонский клуб это не останавливает – они готовы предложить компенсацию в размере около 4 миллионов евро за досрочное прекращение аренды. По информации Фабрицио Романо, два предыдущих предложения «Лион» уже отклонил.

Нежелание «Лиона» отдавать Эмерсона обратно «Челси» понятно – в этом сезоне итальянский защитник сходу влетел в основу клуба и за полсезона провел уже в два раза больше игровых минут (1543), чем за весь прошлый сезон в Лондоне. 

«Челси» предложил «Лиону» 4 млн евро за досрочное возвращение Эмерсона из аренды. Французы отклонили уже два оффера – не хотят отдавать игрока основы

Сам Эмерсон был крайне доволен переходом в «Лион» – особенно, после удачного Евро. «Я принял решение покинуть «Челси», поскольку не проходил в состав. Манчини сказал мне: «Тебе нужно играть и быть в стартовом составе».

«Лион» предложил интересный проект, и через пару-тройку дней я ответил согласием. Я очень доволен выбором», – говорил Эмерсон в интервью La Gazzetta dello Sport.

Похоже, «Челси» будет тяжело убедить обе стороны в выгодности сделки.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =