Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Финал Лиги чемпионов на стадионе «Драгау» в ПортуК пройдет со зрителями: в УЕФА пошли навстречу и даже пустили 33% от вместимости стадиона на трибуны, а «Челси» и «Ман Сити» получили по 6 тысяч билетов. Футбол с болельщиками, ура! Не совсем: «Челси» объявил, что вернул около 800 билетов. Все из-за очень дорогих билетов — цена с учетом авиаперелета в Порту составляла 430 евро.

По поводу всей ситуации высказался Дэн Сильвер, пресс-секретарь объединения болельщиков «Челси»: «УЕФА еще раз продемонстрировал, что не хочет думать о фанатах. Они выглядели как наши союзники в борьбе с Европейской суперлигой, но теперь они снова отвернулись от нас. Продажа билетов за 400 фунтов на финал с ограниченным входом и стоимость соответствующей поездки, когда были более очевидные решения для игры в Англии…»

Разбираемся, приемлемы ли такие цены на финалы еврокубков

Два года назад фаны тоже были в ярости. В сезоне-2018/19 два английских финала еврокубков — «Челси» с «Арсеналом» в Баку и «Ливерпуль» с «Тоттенхэмом» в Мадриде.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Если билеты на финал ЛЕ можно было найти даже за 50 евро, то цены на перелет взлетели до небес. В день матча (28 мая) билеты из Лондона в Баку выросли до 800 фунтов (это 930 евро или 83 тыс рублей).

«Челси» вернул часть билетов на финал ЛЧ  — слишком дорого. А что насчет цен на финалы других еврокубков?

Билеты из Лондона/Ливерпуля в Мадрид достигли пика в 650 фунтов (755 евро или 68 тыс рублей) в день игры.

«Челси» вернул часть билетов на финал ЛЧ  — слишком дорого. А что насчет цен на финалы других еврокубков?

А на финал ЛЕ выделили лишь по 6000 квот билетов на каждую команду — тогда это было худшим распределением болельщиков для любого финала еврокубка с 2006 года. Для сравнения, на финал ЛЧ этого сезона выделили столько же квот — это с учетом всех коронавирусных мер предосторожности.

18 мая на сайте «Ман Сити» появилось объявление, которое точно обрадовало фанатов – владелец клуба шейх Мансур возьмет на себя расходы всех болельщиков из официального фан-клуба, которые отправятся на финал.

«Пеп и команда провели выдающийся сезон. И выход в финал Лиги чемпионов в такой трудный год – действительно исторический момент. Поэтому очень важно, чтобы как можно больше фанатов присутствовали на этом особом матче. Особенно те, кто долгие годы поддерживал «Манчестер Сити» – в светлые и темные времена», – говорится в официальном заявлении шейха.

«Челси» вернул часть билетов на финал ЛЧ  — слишком дорого. А что насчет цен на финалы других еврокубков?

Если грубо подсчитать, что шейх заплатит в среднем по 300 фунтов за одного болельщика, то поддержка фанатов обойдется Мансуру в примерно 1,8 млн фунтов.

Был вариант с переносом игры на «Уэмбли». УЕФА просил о смягчении требований к въезжающим – —чтобы гости финала (спонсоры, ВИПы и персонал УЕФА) не соблюдали необходимый карантин.

The Athletic сообщает, что УЕФА также просил увеличить количество зрителей на главный матч евросезона. Но в итоге в Британии не пошли навстречу футбольным чиновникам.

«Челси» вернул часть билетов на финал ЛЧ  — слишком дорого. А что насчет цен на финалы других еврокубков?
Стадион «Драгау»

• Португалия находится в зеленом листе британского правительства – для путешествия в страны из этого списка нужно только сдать 2 теста на коронавирус (перед отъездом и при въезде). 

• За Португалию говорит успешный опыт проведения прошлогоднего блиц-турнира Лиги чемпионов. Тогда матчи прошли на двух лиссабонских стадионах, а «Драгау» заявили как запасной.

• Ковидная ситуация в Португалии стабильна – более двух месяцев во всей стране выявляют ежедневно 400-800 заболевших (при населении 10,3 млн).

Но теперь кажется, что проведение игры в Англии было бы выгодным и для фанов, и для обеих команд.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 12 =