Все рано или поздно возвращаются.

Когда уже думаешь, что что-то никогда не будет прежним, смотришь в таблицу — а там два «Реала» наперегонки бегают, как в 2002-м. Примерно в то же время «Барселона» прозябала в середине таблицы.

У Эмери команда ему по размеру — эсочка. Севильское дерби не только для антуража, но и для распределения мест в еврокубках. Хави вновь руководит, а Фалькао — забивает. Это к вам он так и не поехал, а к нам хоть в Вальекас.

«Хетафе» занимает свое место, опять же.

А еще Испания вернулась на второй план. Вся, целиком, во всех турнирах сборных и клубов.

«Барселона» последние годы радовала только администраторов футбольных мем-пабликов; Симеоне так хотел сделать «Атлетико» более атакующим, что откатил команду до версии с Агуэро и Форланом — весело и безрадостно одновременно; «Мадрид» боеспособный и на ходу, но даже им в Европе никого не напугать, как прежде.

Бензема донашивает бутсы за Роналду, Анчелотти — за Зиданом костюм. Оба делают это очень красиво, но любой распознает секонд-хенд. Наше лучшее сегодня — наше вчерашнее ну так. Депаем Месси не измеришь и не заменишь.

Слова гимна Лиги чемпионов актуальны как никогда. Вы же помните, как там поется?

Die Meister, Die Besten
Les Grandes Equipes
The Champions!

Ни строчки на испанском. Эти слова о «Баварии», о «ПСЖ» и обо всех грандах английской НБА.

Испанию похоронили, она — не премиальный контент.

Что ж, тем уютнее чаепитие на нашей кухне в коммуналке. Из чего пить найдется — чашек за последнее десятилетие выиграно на зависть всем. Байки про «Кадис», Гути и Устарица Альдекоаталору тоже не забыты.

Мы ведь смотрели футбол в 2013-м, когда закончился Гвардиола, наступил период полураспада Моуринью, а Симеоне еще только разгребал бардак. Нам говорили: наступила эра немецкого футбола.

Мы смотрели футбол в 2007-м, когда Роналдиньо разлюбил футбол, а в «Реале» не знали, что у Лиги чемпионов есть четвертьфинал. Нам говорили: наступила эра английского футбола.

Мы смотрели футбол в 2003-м, когда «Ноу Камп» махал ван Галу белыми платочками, а Флорентино Перес выгонял Макелеле. Нам говорили: эра итальянского футбола никогда не закончится.

Мы готовы и дальше смотреть футбол, поскольку безумно талантливых и не очень обеспеченных пацанов в испанских провинциях у Ла Лиги хватит еще на пару чужих эпох. А потом и наша наступит.

Чемпионат Испании стал локальным, и этим надо успеть насладиться.

Перефразируя классика, у меня 127 проблем, н0 испанский футб0л не 1 из них.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − четыре =