25-го апреля ветеран российского футбола Анзор Кавазашвили сообщил, что владелец «Спартака» Леонид Федун продаст клуб в 2023-ем году. Через день бизнесмен лично опроверг слова советского игрока: «Сплетни и слухи. Я буду делать все, чтобы команда жила, несмотря на кризис. Потому что «Спартак» — моя любовь и страсть». 

И вправду, за 18 лет правления Федуном «красно-белые» ни разу не жаловались на нехватку средств. Миллиардер безвозвратно тратил деньги на футбол во благо любви, в чем признался «Спартаку». Также поступил и Сергей Галицкий с «Краснодаром», и Евгений Гинер с ЦСКА. В истории «Томи» не нашлось богатенького фаната, хотя слухи ходили.  

1. 19-го марта 2011-го года Sports.ru написал, что литовский бизнесмен Владимир Романов сделал предложение о покупке «Томи». Также в новости упомянули об интересе долларового миллионера к подмосковному «Сатурну» и к тверской «Волги». 

2. Спустя сутки «РИА Новости» взяло комментарий у тогдашнего владельца томской команды, который заявил: «Информация не соответствует действительности». Зато пресс-секретарь губернатора области Виктора Кресса признался, что прошел первый этап переговоров. 

Что было дальше? Если бы «Томь» выкупил Федун

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 15 =