Пицца – возможно, главное блюдо итальянской кухни. Неудивительно, что пицца и футбол (особенно итальянский) пересекаются регулярно.

В августе 2010-го Эдинсон Кавани умотал из «Палермо» в «Наполи», а уже через неделю после перехода сделал дубль в матче ЛЕ. Безумная результативность перенеслась и на Серию А – к ноябрю 2010-го у Матадора было 11 голов в 16 матчах. 

Фанаты «Наполи» были в восторге (особенно, после дубля «Парме»), и для того, чтобы выразить респект Кавани и еще раз подчеркнуть восхищение его статистикой, они сделали пиццу в честь уругвайца. Блюдо с названием «Кавани-Матадор» впервые появилось в неаполитанском районе Фуоригротта. 

Что объединяет Балотелли, Салаха, Анчелотти и Кавани? Правильно – в честь каждого называли пиццу!

Выпекалась она в форме монтеры – шляпы, которую традиционно носят матадоры на корриде. В состав пиццы-кальцоне помимо моцареллы и прошютто входят панчетта, помидоры, грибы и сыр проволоне.

Даже после ухода Кавани в «ПСЖ» пицца в честь игрока никуда не делась. В 2018-м Сальваторе Урзителли, владелец пиццерии Add'ò Guaglione, в интервью международной редакции Yahoo рассказывал, что пицца «Кавани-матадор» до сих пор пользуется большим спросом.

«Кавани – наш кумир, мы бы хотели, чтобы он вернулся», – говорил Сальваторе. За пять лет после отъезда Кавани из Неаполя рецептов его пиццы стало больше. Появились вариации с моцареллой и сырой ветчиной, буйволинным фаршем и свежими помидорам, а еще с моцареллой и грибами.

Сам Кавани не только был именем пиццы, но и готовил ее. В апреле 2011-го Эдинсон вместе с Лавесси и Хамшиком заглянул в ресторан Regina Margherita – популярное местечко среди футболистов. Во время ужина Марко Иорио, владелец ресторана предложил конкурс – кто лучше приготовит пиццу. Кавани, Лавесси и Хамшик сразу же согласились – есть даже фотка с кухни! Готовили классическую «Маргариту».

Что объединяет Балотелли, Салаха, Анчелотти и Кавани? Правильно – в честь каждого называли пиццу!

🍕🍕🍕

Кстати, болельщики «Фиорентины» в одной из пиццерий придумали Salah Pizza. В пиццу имени Салаха добавляли моцареллу, пармезан, сыр из молока буйвола и белые грибы. Правда, когда Мо ушел в «Рому», флорентийскую пиццу переименовали в честь Паулу Соузы.

Салах и сам любитель пиццы. В апреле 2019-го Мо был в Нью-Йорке и выложил фото из ресторана сразу с двумя пиццами, написав: «Когда в Нью-Йорке…ешь как в Риме 😬».

Анчелотти назначили главным тренером «Наполи» в мае 2018-го, а уже в июле (Карло еще не провел ни одного матча), тренер получил пиццу, названную в его честь. Автор идеи – неаполитанский кулинар Сальваторе Урцителли.

У пиццы была прямоугольная форма (как у футбольного поля) и четыре сегмента с разными начинками. Первый – четыре сыра с помидорами, сыр проволоне, рукколой и панчеттой, потом – сегмент с тыквой, проволоне и баклажаном, следующий с проволоне, желтыми и красными томатами корбарини, и последний – с фисташками, мортаделлой и проволоне.

Бар-ресторан L’Auberge des Quatre Chemins стал важной частью трансфера Балотелли в «Ниццу». В назначенный день туда сначала приехали Люсьен Фавр (на тот момент главный тренер клуба) и президент клуба Жан-Пьер Ривьер. Через 20 минут у ресторана припарковался Porsche Cayenne – это были Балотелли и Райола.

Четверка расположилась за спрятанным столиком в задней части бара, каждый заказал по чашке кофе, а после мужчины согласовали контракт Бало с «Ниццей». Владельцев ресторана вдохновило то, что подписание контракта произошло в их заведении, поэтому вскоре в меню L’Auberge des Quatre Chemins появилась Balotelli pizza – в ее состав входили рикотта и вяленные томаты, а стоило блюдо 10,5 евро. 

Что объединяет Балотелли, Салаха, Анчелотти и Кавани? Правильно – в честь каждого называли пиццу!

Владельцы L’Auberge des Quatre Chemins ждали, что Балотелли заглянет к ним еще раз (чтобы попробовать именную пиццу), но в то же время опасались Мино Райолы и иска за нарушение имиджевых прав.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − один =