Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

ЦСКА выступил с заявлением о ситуации в клубе. Все серьезно – подписались председатель совета директоров Максим Орешкин, президент Евгений Гинер, гендиректор Роман Бабаев, главный тренер Ивица Олич и капитан Игорь Акинфеев.

Вот главные тезисы: 

• О медиа: «В последние дни ряд журналистов и провокаторов нагнетают ситуацию и пытаются создать негативный фон вокруг клуба, дезинформируя болельщиков и футбольную общественность.

Не в наших правилах обращать внимание на такие дешевые провокации и ложные домыслы, но мы считаем, что армейские болельщики должны быть уверены, что в ЦСКА нет никакого разлада, междоусобицы и смуты, о которых, судя по всему, мечтают некоторые псевдожурналисты и недоброжелатели клуба».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ЦСКА воюет с «провокаторами» и «псевдожурналистами». В их заявлении увидели стиль Политбюро или даже некролога

• О ситуации внутри клуба: «Команда действительно переживает сейчас непростой период. К сожалению, случилась серия болезненных поражений. Мы переживаем эти неудачи вместе. Но фанаты красно-синих должны знать, что в клубе никто не поддается панике. Мы видим пути решения и надеемся исправить сложившуюся ситуацию как можно скорее.

Сейчас игроки и тренерский штаб как никогда нуждаются в единении с болельщиками».

Отдельное искусство – подпись: Орешкин М.С, Гинер Е.Л., Бабаев Р.Ю., Олич И., Акинфеев И.В.

Вы же тоже обратили внимания на старомодный, отдающий глубоким прошлым веком тон?

И не только вы.

Вероятно, повод для выступления – текст Андрея Панкова на «Чемпионате» о последних событиях в ЦСКА.

Автор говорит там о провальных трансферах Гайча и Фукса, уходе Овчинникова и Онопко, разрыве с Гончаренко, спорном назначении Олича и шквале травм.

Материал называется «Мы теряем прежний ЦСКА. Клуб превращается в середняка, и дело не только в игре».

«Последние два сезона ЦСКА, если не летит в пропасть, то уверенно превращается в середняка. И это отражается во всем. Есть полное ощущение, что в руководстве ЦСКА сейчас нет никакого единения, и уж точно полностью отсутствует четкое понимание, как должен развиваться клуб», – пишет журналист. Вполне вероятно, что цитата про междоусобицы и смуту – ответ конкретно на эту фразу.

Прямо на коллегу Панкова ЦСКА в своем заявлении не указывает (к тому же после поражения в дерби появился, например, инсайд Ивана Карпова о том, что зимой в армейский клуб топ-менеджером мог прийти Шамиль Газизов) – однако и сам «Чемпионат» принял атаку на свой счет.

На «Чемпионате» быстро отреагировали – вышло иронично, спародировали как раз советский стиль обращения.

«Рабочий коллектив газеты «Чемпионат тчк ком» заявляет, что выражает полнейшую поддержку ПФК ЦСКА в борьбе с нагнетателями и провокаторами.

Посредством Всемирной сети «Интернет» уведомляем, что готовы оказать полное содействие в этом нелегком деле.

Коллектив газеты и Панков А.А.»

 

Параллель с советским временем провел и Василий Уткин в своем телеграм-канале: «Я ведь родился не в России (вы не знали?), а в СССР, застал «гонки на лафетах», когда генсек мер за генсеком, уже в зрелом школьном возрасте – и сразу вспомнил эту стилистику: 

«В эти скорбные дни коммунисты, беспартийные, весь советский народ еще теснее сплачивает свои ряды…»

Стилистика некролога».

Сергей Егоров тоже выступил за Панкова в телеграм-канале: «ЦСКА надо поменять того, кто написал это заявление Политбюро и того, кто по должности обязан был отговорить тиснуть эту тассовку на сайте клуба».

В конце марта журналисты тоже бились с ЦСКА – «РБ-Спорт» сообщал, что сотрудники клуба мешали корреспондентам снимать Ивицу Олича. «Спорт-Экспресс» писал, что заместитель генерального директора по безопасности ЦСКА Иван Уланов даже заламывал одному из журналистов руку.

Теперь конфликт вышел на новый уровень.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + семнадцать =