Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Так вот с исходом Криса Олссона и нам пора бы уже познакомиться с последней версии реальности.

Которая, увы, оказалась горше драгоценной мечты. Ваши ожидания — ну вы знаете.

очень а) что тренер, даже если это Шалимов знает, что делает б) любой трансфер к лучшему. А безвестный в России швед является обязательным благом для «Краснодара». Мы простились той зимой 2019-го с не прижившимся Куэвой и зря с Михайло Ристичем (классный же был серб!). Но казалось, что всё равно дело пойдёт, Мурад знает, что делает, важно лишь разобраться кто будет ему помогать. Помощь пришла в лице резкого фланговика Скопинцева и таинственного шведа в серединку по имени Матс Кристоффер Олссон.

Дальше живите сами

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

был слегка позади основного состава, но всегда очень рядом. Вот-вот и наберет форму, залечит травму, заиграет во всю силу. Он и правда не баловал прессингом и результативностью, но постепенно в мощи и игровом интеллекте прибавлял. Смотрелся неожиданно зрело в ЛЧ (помните как подарил нам «красную» в Севилье?), не сдавался в наглухо проигранных матчах и был тем редким человеком, за которого не стыдно в самый темный сезон. В самом излете которого новый главный начал наигрывать его шоуменом плеймейкером и дело-то славно пошло! Молодой отец вдруг научился давать на ход и вразрез между линиями, наши ребята подхватывали передачи на лету, а эта новая роль была первым (единственным пока?) качественным прорывом Михайловича. Измочаленные «быки» с таким Крисом не смогли ворваться с чемпионскую (какую-нибудь) гонку, но обозначили столь любимую мною надежду и ожидаемую — перспективу сумели вполне. Строить игру есть вокруг кого, осталось только заполнить пустоты и засверкают наши цвета, и снова громыхнет имя главной команды Юга России.

А тут раз и какой-то «Андерлехт». А также сомнения, сомнения, сомнения.

Автор-побратим Diablosax по полкам и цифрам оценил роли Кристоффера в команде и да, в когорте звезд команды, как и сборной, он не был, оценками Whoscored тоже не избалован.

Дальше живите сами

Его железно , но средний уровень вряд ли позволил выигрывать конкуренцию у блестящих талантом ребят, но и, как нередко бывает у скандинавских игроков, неожиданному прорыву мог способствовать «свой» тренер и подходящая среда. Которая в Краснодаре у него точно была. В конце концов парню только 26 лет — самый расцвет футболиста, особенно с учетом необычного опыта.

Дальше живите сами

Пожелаем ему удачи в бою

Что будет дальше, если и Умар, и колумбиец, и даже шотландец к нам не едут, коренных «быков» стало на одного меньше, а в качестве замены ему оказался паренек из владимирского «Торпедо». Олссон прагматично может быть и выбрал Лигу Конференций с «Андерлехтом» вместо манящих огней РПЛ, но без качественной ему замены (без обид Никит, но мы просто тебя ещё не знаем) как планировать цель на сезон? На место ушедшего крепкого хавбека нужен моложе и крепче, сильнее, талантливее. Чтобы не бояться ещё одной мести от «Химок», а верить в серьезную Европу через год. Возможность которой от такого внезапного (это Вильену в Италию «продали», про Криса же слухов ни-ни) перехода всё больше затягивает туманом.

До сего дня шведы в «Краснодаре» были особенным островком какой-то души, очень пестрой семьи, которая была сверх футбола. Мы получали оплеухи от судьбы, проводили паршивые матчи, кричали от непонимания в раздевалке, но очень хорошо были с нами вместе.

Дальше живите сами

Гранитный Кэп, который защищал и выигрывал как больше никто не может. Ноунейм тогда Классон который ворвался и ослепил так, что мы до сих пор ищем его того «возвращения». Кремень Маркус, сосновый, но до предела профессиональный боец, Маркус, которого невозможно было не простить и не любить, хотя ему не всегда получалось забить. Молчун Олссон, который очень хотел пробить тот штрафной, который Мурад Олегович ему запретил, а он взял и ударил на кураже. Как ребенок, ведь, правда?

Теперь остался только Виктор, а прощальные строки на оф.сайте хуже сухих букв в трудовой книжке. «Формальности урегулированы», «провел 80 матчей», «клуб благодарит». Ещё одна семья канула, пополнив грустную статистику.

Вера Брежнева про такие ситуации обычно ничего не говорит.

И всё-таки закончить хочу на неожиданной, как и этот трансфер, хорошей ноте. Лимит так или иначе существует, качественных иностранцев готовых рвануть в Россию за приключениями не так много (особенно на фоне экономических реалий), а на пятки этим теоретическим уже спешат наступать 11+запасные из команды в названии которой есть цифра 2. Женя Назаров, Илья Жигулев, Саня Черников, интересный Давид Кокоев и ловкий Влад Самко приготовились получить свой нелогичный по жизни шанс и исход Кристоффера хоть их к основе приближает.

Это единственное хорошее, что в этом трансфере есть.

По деньгам мы от него, кстати, тоже проиграли.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − десять =