Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Гол Дании – это не только техничный удар Дамсгора, но и хитрость его партнеров, которые выстроили стенку из трех человек.

Дамсгору помогла стенка из своих (трое закрыли обзор Пикфорду), а гол Англии сделало умнейшее движение Кейна

Когда Дамсгор начал движение к мячу, три датчанина сорвались ближе к стенке англичан и закрыли обзор Пикфорду. В итоге он пропустил первый мяч на этом Евро (и вообще первый за 721 минуту).  

Приятный факт: Дамсгор стал первым игроком, забившим со штрафного в плей-офф Евро после Зинедина Зидана – в 2000-м он положил испанцам в четвертьфинале.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Посмотрите, что делает Кейн. Он видит, что партнерам тяжело доставить мяч в финальную треть и спускается в центр. А дальше обработка и магический пас, растерзавший оборону Дании. 

Дамсгору помогла стенка из своих (трое закрыли обзор Пикфорду), а гол Англии сделало умнейшее движение Кейна

Дамсгору помогла стенка из своих (трое закрыли обзор Пикфорду), а гол Англии сделало умнейшее движение Кейна

• Вячеслав Палагин недавно подробно описывал эволюцию этого навыка Кейна, вот важный фрагмент из текста: 

«Попытка комбинировать через Кейна после чемпионата мира – явное желание Гарета решить проблемы с позиционной атакой. В России команда забила 12 мячей, но из них только 3 с игры. Уже в первых матчах Лиги наций Англия перестроилась на схему с тремя нападающими, а Кейн получил не одну, а сразу две опции для разрезающих передач – как правило, их предлагали Стерлинг и Маркус Рэшфорд.

После матча Кейн признался, что ассистировать ему нравится так же, как и забивать: «Люди помешаны на голах, поэтому когда я не забиваю, они говорят, что я плохо сыграл. Правда в том, что у меня было полно матчей без голов, но я все равно приносил большую пользу команде. Да, я люблю забивать сам, но победа приносит мне куда более приятные эмоции. Здорово, что парни так хорошо откликнулись на мои передачи». 

Польза Кейна для команды и правда огромная. Во-первых, движение Харри помогает Англии справляться с высоким прессингом – против Испании это сработало особенно ярко. Во-вторых, его стиль добавил уверенности конкретно Стерлингу. Рахим поменял роль и начал чаще врываться в штрафную – тот гол Испании стал для него первым за три года. В следующих 10 матчах он забил 10 мячей». 

• Еще один герой эпизода – Букайо Сака, который помчался за спины защитникам и сделал передачу вдоль штрафной. Интересно, что Сака еще в детстве выбрал очень неочевидного кумира – Фредди Юнберга. Его как раз восхищало, как швед взрывался на фланге и входил в штрафную. 

Юнберг тренировал Сака в академии «Арсенала» и так вспоминал то время: «Во время тренировок он все время подходил и задавал вопросы, если есть что-то, что он не может сделать, он не стеснялся и не боялся. Он может прийти и спросить: «Можем ли мы потренировать это немного больше?» или «Покажите мне нарезку с моими ошибками».

В экстра-тайме героем стал Стерлинг. И здесь больше вопросов, чем восхищения. 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =