Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Давид Белльон: Жизнь после футбола

«Прощай, «Сандерленд», прощай, хамские парни из Манчестера. Глупы те, кто стоит на пути моего возрождения», — так восклицал Давид Белльон, отплывавший во Францию, чтобы вступить в безумный период своей карьеры. После раннего вояжа в Англию, француз добился успеха в Лиге 1 с «Бордо» под опекой Лорана Блана, но к этому моменту его карьеры слава на поле его уже мало интересовала.

Не соблазнённый реалиями современного футбола, Белльон начал карьеру, которая вышла за рамки спорта. В своей более поздней роли креативного директора парижского «Ред Стар» он соединил завязки современной культуры с домашним укладом парижской жизни. Он стремился создать для юных футболистов не только спорт. В игре, которая может быть неумолимой для молодых профессионалов, Белльон стремился дать им навыки, необходимые для процветания в мире без футбола.

«У каждого в футболе свой характер. Многие люди думали, что я был либо чудаком, либо слишком добрым, или я был тем, или я был тем, но я не собираюсь меняться только ради футбольной славы».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Позиция Давида в отношении футбола кажется неуместной по сравнению с требованиями «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона, но она не могла омрачить его тёплые воспоминания о бывших товарищах по команде на «Олд Траффорд».

«Атмосфера в раздевалке была фантастической, — сказал он HighSnobiety. — Там были такие парни, как [Рой] Кин и [Райан] Гиггз с их очень сухим британским чувством юмора, в то время как Рио [Фердинанд] и Квинтон [Форчуна] были больше похожи, скажем, на Джейми Фокса. Раньше они уничтожали Криштиану и меня».

Давид Белльон: Жизнь после футбола
 

Будучи подписанным «Сандерлендом» в начале своей карьеры, 18-летний Давид пережил травму, которая повлияла на всю его жизнь, не говоря уже о его карьере. В июле 2001 года, после первой тренировки в Англии, ему сообщили, что его отчим повесился. Как игрок сказал iNews, он искал в футболе убежище от горя.

«Всё, что я мог сделать, чтобы заполнить эту пустоту в мыслях об этом — футбол утром, музыка днём, живопись, поход в музей или фильм — я заполнял пустоту. Так что, может быть, именно поэтому существует более глубокое чувство любви к культуре. Для меня это всё — побег.

Есть игроки, которые выиграли «Золотой мяч» или стали чемпионами мира, но они несчастливы на следующий день. Они счастливы только потому, что сделали это, но что дальше?»

Не многие игроки придерживаются такого целостного подхода к своей жизни, как Белльон, и с каждым сезоном их число сокращается. Бывший игрок молодёжной сборной Франции теперь прочно вошел в мир футбольной моды, управляя собственным креативным агентством, которое стилизует таких игроков, как французский полузащитник Тьемуэ Бакайоко.

Давид Белльон: Жизнь после футбола
 

Давид — умирающая порода футболистов, ценящих жизнь вне игры. Никогда не уклоняющийся от рисков, его позиция в спорте уникальна для эпохи, которая всё больше наполняется профессионализмом.

«Многие футболисты думают только о футболе. Они не ходят в музеи. Их не волнует это, им всё равно. Это как быть футбольным роботом. Честно говоря, если вы скажете мне делать это в течение одного, двух или трех лет, чтобы получить «Золотой мяч», и пожертвовать своим свободным временем, я бы не стал. Слишком люблю свободу, слишком люблю культуру. Не жалею о том, какой я человек».

Давид Белльон: Жизнь после футбола

Давид Белльон: Жизнь после футбола

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =