Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Станислав Крапухин — двадцати трёх летний нападающий "Зенита-2". В этом сезоне нападающий забил 14 мячей, что является лучшим результатом в ПФЛ, а ещё в 2020 году он дебютировал за основную команду. Когда я просматривал своих подписчиков в телеграм-канале "Квадратный мяч", то увидел, что Станислав подписан на мой канал, поэтому организовать интервью было достаточно легко. Хочу поблагодарить Станислава за открытость и за согласие поговорить со мной. Для меня это первое интервью с профессиональным футболистом. Приятного чтения.

Дебют за «Зенит», выживание в Сибири, лучший бомбардир - интервью Станислава Крапухина

— Сергей Богданович вызвал меня. Я был в шоке. В том матче я практически не разминался, думал, что не выйду на поле в такой сложной для команды ситуации. Сначала Анатолий Тимощук подозвал и рассказал план всех стандартов. Всё было сумбурно, много мыслей прокрутилось в голове. Вышел на 85 минуте, Сергей Богданович дал последнюю установку. После моего выхода с поля удалили Ракицкого, из-за чего пришлось расположиться поглубже. В итоге коснулся мяча 1-2 раза.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

— Сергей Богданович сказал достаточно банальные фразы: «Не стесняйся, покажи свой уровень, то, что ты делаешь за «Зенит-2»». Каких-то супер речей не было, потому ситуация была сложная, нужно было выигрывать. Дополнительных слов или дополнительной мотивации не нужно было.

— Это было после матча со «Звездой», в перерыве начальник команды сказал, что я попал в заявку на матч против «Краснодара». В первый раз, когда я пришёл в раздевалку главной команды, то думал, что меня никто не знает. Буду как белая ворона. Но как только зашёл, то меня сразу же стали приветствовали. Оказывается, игроки следили за моей статистикой, поздравили с забитым мячом накануне. Я был приятно удивлён. Магомед Оздоев меня тепло встретил, Далер Кузяв то же, мы с ним в детстве занимались в одной футбольной школе, только в разных возрастах.

— Это топ. Я привык летать с командой в Турцию или в Крымск, а тут в Дубай. Это космос для молодого футболиста. Понимаешь к чему надо стремиться. Это колоссальная мотивация для дальнейшей работы. В таких условиях футболист быстрее развивается, и ему легче показывать свой максимум.

— Он похвалил меня.  Поблагодарил за проделанную работу и сказал, чтобы я дальше продолжал работать в «Зените-2», что за мной будут пристально следить и давать шанс в главной команде. Осталось 14 матчей в ПФЛ, так что нужно выложиться по полной, чтобы заявить о себе.

— Сергей Богданович спокойный и рассудительный тренер.  Многих его коллег контролируют эмоции, а вот Сергей Семак умеет эти эмоции переводить в правильное русло. Это очень удивило. В таком большом клубе вроде трудно сдерживаться, но он умеет держать себя в руках.

— Владислав Николаевич более вспыльчивый, чем Семак. Ещё в бытность игроком он был  очень импульсивным, и у него это осталось. Иногда нам не хватает собранности, тогда советы и эмоции главного тренера помогают нам. Тем более Владислав Николаевич работает с молодыми и неопытными игроками, поэтому нам нужен такой жёсткий и эмоциональный наставник.

 

Дебют за «Зенит», выживание в Сибири, лучший бомбардир - интервью Станислава Крапухина

— Школа жизни. Мне очень тяжело там было и морально и психологически. Я почувствовал мужской футбол. Почувствовал, каково это находится одному, без семьи в чужом городе.

— С первым, с чем я столкнулся в Сибири – это задержки по зарплате. Я приехал из «Зенита», где платили день в день, а в Сибири мы ждали зарплату по 3-4 месяца. Сначала в это не верил, думал: «как это возможно?!». В итоге подписал контракт, в первый месяц нам дали деньги, а потом мы выживали 2-3 месяца. Я жил на базе и мне было легче одному. А вот ребятам, у которых были семьи, пришлось брать кредиты. Это было самое неожиданное, что я увидел.

В Новосибирске тоже была интересная ситуация. Команда была с амбициями и с задачами, цель – выход в ФНЛ, но руководство ничего не организовало, никакой бытовой помощи не было со стороны клуба. Доходило до того, что мы ели «Доширак».

— В Томске были тренировки на снегу. Когда только вышли после новогодних каникул. Перед сборами в Турцию мы бегали по снегу в минус 25. Мы просто покачивали дыхалку. Это конечно не идёт  тебе в плюс. Всё отмерзает. От лица до пальцев ног, их просто не чувствуешь.

На льду были тренировки с «Зенитом-2», играли на хоккейной площадке. Травмоопасно было, но это вызывало некий азарт.

— На самом деле это очень тяжело. Когда был в «Томи», то мы выезжали с базы в 4-5 утра, а вылет из аэропорта  был в 8-9 утра. Либо ты вообще не спишь или спишь, но мало. Сначала не понимал как можно играть в таком режиме. Но спустя некоторое время ты привыкаешь к таким нагрузкам. Понимаешь, когда и сколько тебе нужно спать. В итоге, адаптируешься. Сейчас двух-трёх часовые перелёты кажутся пустяками. Я спрашивал у игроков из «СКА-Хабаровска». Каждый их выезд  на матч РПЛ – это пересадка в Москве. Игроки жаловались на долгие и невыносимые перелёты, а потом они привыкли к этому, организм быстро привыкает.

Дебют за «Зенит», выживание в Сибири, лучший бомбардир - интервью Станислава Крапухина

 

— Летом 2019 года я остался без команды. Мы с «Томью» разорвали контракт. Я был в поиске клуба, сначала был в «Ленинградце», но не подошёл тренеру.  Меня посоветовали «Звезде» и пригласили на просмотр. Я с удовольствием согласился, так как тренировочное поле в километре от моего дома.  Через неделю заявили на матч против молодёжки, в том матче мы выиграли с крупным счётом, а я забил два мяча. Потом был матч против «Зенита-2», он должен был быть для меня решающим. Нужно было убедить руководство «Звезды», что я нужен клубу. В итоге, я опять забил два мяча, уже в ворота «Зенита-2». Подписал любительский контракт со «Звездой»  и поехал на Кубок России. После победы мне позвонил Шабаров (Иван Шабаров – тренер молодёжной команды «Зенит» и сборной России U-17) и позвал меня в «Зенит». Я сразу же согласился, потому что это мой второй дом. Мне близка  команда с поставленными задачами.

— Конечно, это как гора с плеч. Для нападающего голы это хлеб!  Для меня голы это то, по чему судят нападающего.

Это было в матче с «Родиной».   После игры главный тренер поздравил меня с голом и пошутил, что мне суждено забивать только за «Зенит».

— Это очень трудный момент. Хорошо, что я его дважды прошёл, сначала в молодёжном первенстве, а потом и во взрослом футболе. Главное не зацикливаться на этом. Когда начинается серия, нужно больше выкладываться на тренировках и на играх, больше работать.

— Тут можно отметить много факторов. Самый главный фактор – это игровая практика: стал больше играть, почувствовал доверие тренера. А если брать из каких-то компонентов, то я прибавил в физике.

— Сбывшаяся мечта. А если тремя словами, то это — работа всегда воздаётся. В «Томи» казалось, что я добился своего потолка и не смогу его пробить. Но в «Зените-2» я продолжаю прогрессировать, есть к чему стремиться.

— Были разговоры на фоне слухов, но конкретных предложений не было.

— На данный момент я бы выбрал постоянную практику в «Зените-2», где ты являешься лучшим футболистом. Я размышлял на эту тему, и здесь играют много разных факторов. Я попал в такую команду, где футбол мне известен. Понимаю, во что играет команда, отлично понимаю своих партнёров. Смотрел, как играют аутсайдеры РПЛ и понимал, что мне там будет тяжело.

— Своеобразный парень.  Он был очень открытым, всегда смеялся. Он рассказывал, что Обамеянг из «Боруссии» прейдёт в Китай, потому что Моло является его лучшим другом. Смешной, но он тренировался не спустя рукава. Он нам говорил, что футбол до тридцати – это любовь, желание. После тридцати футбол это деньги. Советовал найти нам клуб с хорошей зарплатой.

— Виталий Горулёв, постоянно на связи. А так со многими ребятами из одного выпуска общаемся.

— Наверное, первый гол за «Зенит-2» в Саратове. Мы боролись за выживание, меня выпустили на последние десять минут в последнем туре чемпионата. У меня  опять была проблема с реализацией.  Я не использовал два выхода один на один. Но на 94 минуте с третьей попытки я переиграл вратаря и забил свой памятный мяч в карьере.

— Конечно, гол в ворота «Спартака».

— Так далеко не заглядывал. В этом сезоне хочется продолжать забивать в каждом туре, преодолеть определённую планку голов, которую я сам себе поставил. А глобальных  задач пока не ставил. Этим летом у меня заканчивается контракт. Сейчас все мысли на этот остаток сезона.

 

Дебют за «Зенит», выживание в Сибири, лучший бомбардир - интервью Станислава Крапухина

— Я очень спортивный человек, люблю различные виды спорта. Сейчас чаще всего играют в дартс. Смотрю разные чемпионаты и тренируюсь дома. За Формулой-1 пристально смотрю

— Нет. Только старший брат играл. Он сейчас вспоминает эти времена с улыбкой. Он ездил в лагеря и жил в спартанских условиях. Там не было никакой инфраструктуры. Он был рад, что меня не отдали в гандбол.

— Самая любимая книга – это «Парадокс шимпанзе», мне её брат подарил. Интересная книга, она объясняет, что происходит в твоей голове в критических ситуация и советует, как предотвратить неловкие моменты, как следить за собой.

— Я перечитал всего Дэна Брауна. Сейчас я читаю Жан-Кристофа Гранже, меня тянет на детективы. Фильмы люблю тоже детективные.

— Я назову по жанрам. Триллер – «Побег из Шоушенга». Мультфильм – это «Тачки», бесспорно, до сих пор фанатею и буду фанатеть от этого мультика. Боевик – «Мстители», люблю Марвел. Драма – «Титаник», хоть и банально. Детектив –  «Достать ножи», «Убийство в восточном экспрессе» и сериал «Шерлок».

— «Четыре сорок четыре», «Бивень», «Человеческая многоножка».

— Из российских сериалов постоянно следил за «Кухней» и «Молодёжкой». Друзья часто предлагают  посмотреть «Полицеский с Рублёвки», но пока что нет времени. Из зарубежных сериалов смотрел «Игру престолов», «Теорию большого взрыва», «Во все тяжкие».

— Дворцовая площадь и Удельный парк.

— Понравился Новосибирск. Большой город, вроде бы находится так далеко от Москвы, а все условия для жизни там есть: метро, торговые центры, парки. Меня удивил этот город.

— Поездка на Сахалин. Это был выезд с «Новосибирском». Космическое ощущение. Прекрасные пейзажи и ландшафты. Понимаешь, насколько красивая Россия. Завораживает.

— Сейчас пристально смотрю за каналом «Жекич Дубровский», смотрю «Красаву», техно-блогеров, обзоры матчей смотрю, на каналы про дартс подписан, кино-обзоры часто смотрю.

— Трудно сказать. Если клуб будет играть в Премьер-лиге или будет подходить мне по игровому стилю, то может быть сыграю. (смеётся)

 

Дебют за «Зенит», выживание в Сибири, лучший бомбардир - интервью Станислава Крапухина

— Роналду.

— Клопп. Эмоциональный тренер, и он смог раскрыть Левадовского, который мне нравится. Гвардиола с большими форвардами, с таким типажом как я, мало работает.

— Роналду, Левандовский, Холланд, Лукаку.

— Отец.

— Попрошу футболку. (смеётся)

— Большая семья, чтобы был большой дом и было приятно проводить время с семьёй.

— Сыграть в Лиге Чемпионов

— Наверное, уехать покорять Европу. Хочу поиграть в топовом чемпионате.

— Хочется поиграть в Испании. А из более реальных вариантов – это Италия.

— Я с детства за «Реал Мадрид».

 https://t.me/kvadratnymych — мой телеграм-канал. Подпишись и не пожалеешь!

Дебют за «Зенит», выживание в Сибири, лучший бомбардир - интервью Станислава Крапухина

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − двенадцать =