Дембеле хочет 40 лямов в год – или уйдет бесплатно. «Барса» мечтает, но переговоры в тупике

Сага Дембеле в «Барселоне» продолжается: Лапорта все никак не может договориться с французом о новом контракте. А ведь с приходом Хави продление Усмана стало одной из главных задач на январь – так что «Барса» все еще надеется договориться и снизить зарплату игрока.

«Травмы случаются всегда. Проблема в том, что их становится слишком много. Ему нужно лучше тренироваться в зале. У меня нет сомнений в том, что он может стать мировой звездой. Но и нам стоит помочь. Новый контракт Усмана – приоритет для нас. И это понятно всем», – говорил Хави сразу после назначения.

«С нашей стороны процесс идет медленнее, чем хотелось бы. Мы работаем и сохраняем боевой настрой, – позже объяснял Лапорта. – Он станет ключевым игроком, если мы сможем продлить с ним контракт. Я полон энтузиазма в отношении Дембеле. Как игрок – он сильнее Мбаппе».

Усман восторга касательно будущего в «Барсе» не разделяет – и просит от клуба очень-очень много денег. Хотя сначала все шло хорошо: в начале ноября Marca писала, что новый контракт с сильным понижением зарплаты все же согласован. Все из-за разговора с Хави – его восхитила амбициозность нового тренера.

Хави и правда видел Дембеле в центре проекта. «Я говорил о том, что он хорош, – не сомневался тренер. – Мы всегда верим в Усмана. Здесь он будет лучшим в мире».

Дембеле хочет 40 лямов в год – или уйдет бесплатно. «Барса» мечтает, но переговоры в тупике

Но после этого что-то резко пошло не так.

• Хави несколько раз оштрафовал Усмана за опоздание на тренировки. Тогда появился «Ньюкасл» с 15 млн. евро в год и таким же подписным бонусом. Сторона игрока резко приостановила переговоры.

• В начале декабря Усман согласен на 11 – но его агент требует огромные комиссионные. AS писала про 20 миллионов чистыми. Игрок бойкотирует прощальную пресс-конференцию с Серхио Агуэро.

• Через месяц игрок озвучивает последнее предложение: по словам Фабрицио Романо, он просит 40 миллионов и еще 20 лямов для агента. Пять миллионов Усман хочет в случае победы в Ла Лиге и ЛЧ. Очевидно, что «Барса» не может столько платить и отказывается.

Насколько это много? Например, 17-летний Гави, который сыграл в два с половиной больше матчей в этом сезоне, получает всего 100 тысяч евро в год – Усман просит в 400 раз больше.

• Агент Дембеле прекращает все переговоры – он не идет на уступки. Усман возвращается в лазарет – на этот раз француз подхватил коронавирус. Финальная встреча сторон назначается на 3 января.

Дембеле хочет 40 лямов в год – или уйдет бесплатно. «Барса» мечтает, но переговоры в тупике

«Барса» все равно сохраняет спокойствие. «Я не разочарован. Это переговоры. С агентами сложно вести дела. Всегда. Есть четкая позиция. Я настроен оптимистично, – размышлял Хави. – Я верю, что он останется с нами. Усман способен менять ситуацию на поле. Он станет лучшим игроком мира».

Если стороны не договорятся, то агент Усмана обещает, что «Барселона» потеряет игрока бесплатно летом. Хотя реальных претендентов пока нет – только слухи об обмене с «МЮ» на Антони Марсьяля.

Сейчас раздумывает даже «Ньюкасл».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =