Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Летом 2019-го Ромелу Лукаку буквально умирал от нагрузок. Бельгиец весил 104 килограмма: признавался, что перекачался под чемпионат мира и не мог сбросить. Чтобы привести новичка в форму, Конте гонял его больше других.

Диетолог сборной Италии поменял тело Лукаку. Кормит игроков пиццей и разрешает забивать на режим (раз в неделю)

«Мои игроки должны есть траву и потеть кровью», – говорил тренер.

В весеннем интервью клубному каналу Ромелу рассказывал, что весит 93 кило. Но сбросить получилось не только жестким тренировкам: Конте одержим идеей правильного питания. Настроить процесс в «Интере» помог диетолог сборной Италии Маттео Пинчелла.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Маттео начинал с регби: сначала тренером по физподготовке в «Виадане» (2004-2010), потом экспертом по стратегии питания в «Айрони» (2010-12). В 2012-м «Айрони» развалился из-за финансовых проблем, но вряд ли Пинчелла расстроился – Конте позвал его в «Ювентус» главным по стратегии питания. С 2016-го Пинчелла работает в сборной, но между сборами может делать что хочет: например, работать в «Интере».

Когда Конте пришел в клуб, он попросил диетолога составить план питания. Вот как выглядит режим «Интера».

🍜 Никакой пасты и обычного риса. Вместо макаронных изделий – японская лапша ширатаки, которая дает чувство сытости и препятствует всасыванию углеводов и жиров.

Диетолог сборной Италии поменял тело Лукаку. Кормит игроков пиццей и разрешает забивать на режим (раз в неделю)

🍠 Добавка к питанию – сладкий картофель (батат): богат витаминами A, B6 и C, а также минералам (магний, калий, кальций, марганец и фосфор).

🍗 В меню курица, индейка, рыба, бурый или черный рис, различные блюда на основе яиц, фруктов и овощей.

🥡 Все блюда можно взять на вынос – так проще следить за питанием игроков. Если футболист отказывается брать домой еду, то обязан прислать фото, что ел (так легче контролировать правильное питание).

🍰 Раз в неделю можно забивать на режим и позволять себе еду не из клубного меню. Основное предназначение – порадовать футболистов, но для режима тоже полезно: так тело не забывает, как переваривать любую еду – такие сбои, например, случаются во время постов.

🍝Помимо общекомандного меню, есть эксклюзивы для каждого. Лукаку запретили есть карбонару и ананасовую пиццу (они их обожает), разрешили вообще не есть макароны – Ромелу налегает на черный рис, рыбу и батат.

«В «Интере» мы проанализировали мое тело и изменили подход, после этого многое изменилось: я ем много салата, рыбы – это влияет на меня. Я чувствую себя лучше на поле, быстрее реагирую и быстрее бегу. Я вышел на другой уровень, физический и ментальный», – рассказывал Ромелу.

Диетолог сборной Италии поменял тело Лукаку. Кормит игроков пиццей и разрешает забивать на режим (раз в неделю)

В сборной Италии все по-другому: из-за интенсивности турнира важнее правильное восстановление и подготовка к следующему матчу, а не долгое выстраивание процесса.

• Завтрак: несладкие блюда из яиц, протеиновые оладьи, овсянка, кус-кус с обжаренными овощами.

• Вечер перед игрой: максимум углеводов, минимум жиров.

• После матча тоже углеводы – они помогают восстановить энергию и поправить гидратацию. «Углеводы – это не только энергия: они способны переносить воду внутрь клетки», – объясняет Пинчелла.

• День восстановления – много овощей и фруктов. «Они богаты клетчаткой, которая становится основой для полезных кишечных бактерий».

• Раз в неделю можно дать игрокам римскую пиццу (длительной закваски с пармезаном), можно даже с газировкой – скорее как поощрение. «Вы едите мозгом, а не желудком, поэтому пища должна приносить удовольствие. Мы это понимаем и даем игрокам расслабиться».

• Пиццу и остальные блюда готовит шеф-повар Клаудио Сильвестри. Вместе с Пинчеллой они контролируют поставщиков – важно, чтобы продукты были высококачественными.

Диетолог сборной Италии поменял тело Лукаку. Кормит игроков пиццей и разрешает забивать на режим (раз в неделю)

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − десять =