Семьдесят один игрок забил за «Ливерпуль» больше голов, чем Дивок Ориги. Бельгийский нападающий стоит далеко внизу списка знаковых имен в списке бомбардиров клуба за все время.

Число в 39 в 166 матчах вряд ли можно назвать плодовитым. Карьера на «Энфилде», длящаяся семь сезонов, временами тревожно сбивалась с пути.

И все же немногие в прославленной истории клуба могут похвастаться такой замечательной коллекцией моментов, от которых по спине пробегают мурашки. Немногие были ответственны за такое количество раскрытых объятий. Его соотношение голов, которые находят отклик, поистине беспрецедентно.

«Дивок Ориги — легенда, — просиял Юрген Клопп. — Надеюсь, люди напишут о нем книги. Если же нет, то это сделаю я».

Как раз в тот момент, когда вы думаете, что история Ориги в «Ливерпуле» закончена, он добавляет к ней еще одну главу. Как раз в тот момент, когда вы убеждаете себя, что его гонка закончена, он втягивает вас обратно, доказывая, что в его в баке еще так много горючего.

«Выходи на поле и будь Дивоком», — были напутственные слова Клоппа, обращенные к нему, когда тот заменил капитана Джордана Хендерсона после 68 минут на «Молинью».

Это была смелая замена. Ориги придал атаке «Ливерпуля» другое измерение. Он удерживал мяч и грамотно связывал игру. На пятой минуте добавленного времени он превратил день разочарования в день ликования.

Первое касание Мохамеда Салаха было изысканным, когда он ухватился за пас Вирджила ван Дейка поперк поля и прорвался мимо бывшего товарища по команде Ки-Яны Хувера. Египтянин направил мяч на Ориги, который на границе вратарской принял его правой ногой, развернулся и пробил в ворота левой. Что там о диких сценах празднования? Вот это способ отметить свой 100-й выход за «Ливерпуль» со скамейки запасных.

Истинная ценность этих дополнительных двух очков станет ясна только в мае, но это была заветная победа, напоминающая драматический триумф на «Вилла Парк» два года назад в чемпионском сезоне «Ливерпуля». Клопп предпочел бы более простой день против Волков, чтобы сохранить импульс, но такая упорная победа, как эта, обеспечивает такой сильный подъем, который просто так не получишь, забив три или четыре гола в ворота соперника.

Дивок Ориги: Легенда «Ливерпуля», как никто другой
Ориги забивает драматический победный гол на последней минуте матча против Волков (

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 17 =