Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Противостояние, привлекавшее к себе внимание с самой жеребьевки, первый матч которого на фоне разных кондиций соперников оказался более-менее равным, но все решили ошибки в ключевые моменты и реализация. О том, как Лейпциг с Нагельсманном, вероятно, потеряли шансы на следующий раунд, читайте в нашем обзоре!

До первой ошибки. Обзор матча «РБ Лейпциг» - «Ливерпуль» в 1/8 финала Лиги чемпионов

Лига чемпионов это всегда особенный для всех турнир и в нем всегда происходят особенные вещи. Вот и в этот раз никаких исключений: на один матч «РБ Лейпциг» стал венгерской командой, проводя свой как бы домашний матч в Будапеште (которому, надо сказать, придется стать родным еще не одной команде в ближайшее время), потому что всем известный штамм с Британских островов и ограничения немецких властей не позволили это сделать в положенном месте. Даже Гулачи в недавнем интервью признавался, что лучше бы было играть на родном для команды стадионе. Помимо вратаря Лейпцига здесь мог сыграть еще один венгр, недавний герой «Пушкаш-арены» Собослаи, но он с момента перехода все страдает с травмой. Помимо него, в встрече не могли принять участие Форсберг и Лаймер.

Чтобы атмосфера была более домашняя, перед игрой развесили баннеры со своего стадиона.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Ливерпуль» стал очередной за последние два года английской командой на пути «быков» в еврокубках. В прошлом году на этой же стадии был разгромлен «Тоттенхэм», а совсем недавно мы наблюдали за эпичными зарубами и поражениями с «Манчестер Юнайтед». Первая во всех смыслах встреча (но только не для Юлиана Нагельсманна) с мерсисайдцами предвкушалась уже сразу после жеребьевки, однако чем ближе эта самая встреча становилась, тем сложнее было понимать, что от нее ожидать. Сейчас «РБ Лейпциг» находится в относительно неплохой форме с четырьмя победами подряд, в отличие от «Ливерпуля», который страдает в своем чемпионате — уже по всему интернету давно разлетелись видео с пресс-конференций Клоппа, где он, очевидно, на грани из-за всего происходящего. Поговаривают даже, что дело может дойти до его отставки.

Конечно, бедственное положение обусловлено заполненным лазаретом, который не идет ни в какое сравнение с обозначенными травмами Лейпцига: Ван Дейк, Гомес, Жота, Кейта и Матип. Несмотря на это, «Ливерпуль» представил свой все еще праймовый состав с Салахом, Мане и Фирмино в атаке, знакомым нам всем Тьяго, Вейндалдумом и Джонсом в центре поля и Хендерсоном, Александром-Арнольдом и Робертсоном в защите… ну, и Озан Кабак вместе с ними. У «быков» же после «Аугсбурга» произошли некоторые изменения: в центре вновь появился Забитцер, а в защиту к Клостерманну и Мукиеле после всех своих дел с «Баварией» вернулся Упамекано.

После стартового свистка от арбитра «Ливерпуль» сразу захватил мяч и старался довести его до штрафной и ворот Гулачи, однако продвигаться к своей цели «хозяева» так легко не давали и даже первыми, — как только появилась возможность, — выжали неплохой момент, который вполне на пятой минуте матча мог закончиться 1:0. Главной звезде «быков» этого сезона Анхелиньо не помешали на фланге сделать навес, который в падении замыкал головой Ольмо, но то ли штанга, то ли все же Алиссон спасли «Ливерпуль» от раннего пропущенного гола — все, что удалось в итоге извлечь из этого момента, так это две желтые карточки для Айдара и Мукиеле.

До первой ошибки. Обзор матча «РБ Лейпциг» - «Ливерпуль» в 1/8 финала Лиги чемпионов

Однако каким бы прекрасным Анхелиньо ни был, его защитные функции все же уступают атакующим, поэтому из раза в раз можно было заметить, как постоянными диагоналями именно на его с Клостерманном левый фланг старались давить подопечные Клоппа, что иногда приводило к неплохим моментам и ударам по воротам. Не только этот ход помогал сопернику, но еще и частые ошибки в передачах Упамекано и других. До поры до времени их удавалось исправлять, но чем дальше шла игра, тем фатальность пропущенного гола из-за них возрастала.

Серия курьезных моментов началась где-то на 30-й минуте, когда после заработанного углового «РБЛ» не смог зацепиться за мяч у штрафной соперника и позволил «Ливерпулю» умчаться в контратаку. Кампль и Клостерманн пытались выхватить из ног соперника мяч, но на таких скоростях это было крайне затруднительно, поэтому Гулачи после приличного выхода из ворот, подчищая, мог получить себе за шиворот, однако повезло и снаряд полетел чуть выше перекладины, а венгерский вратарь в сетку ворот.

На организацию еще более курьезного момента у своих ворот «быкам» потребовалось всего пять минут. В очередной раз у собственной штрафной игрок Лейпцига неточным пасом отдал мяч сопернику, позволяя развить молниеносную атаку с последующим крученым ударом Мане. На этом эпизод не закончился, Мане продолжил бороться, а вся оборона Лейпцига смотрела за тем, как Упамекано позволяет сенегальцу в падении буквально кончиками пальцев ноги отправить мяч Фирмино, который переправил его уже беспрепятственно в ворота. Всю ситуацию спасли только арбитры, которые углядели, что мяч все-таки на немного (а может быть и нет) вышел за пределы поля.

До первой ошибки. Обзор матча «РБ Лейпциг» - «Ливерпуль» в 1/8 финала Лиги чемпионов

В атаке же у «быков» тоже все было не гладко: после нескольких опасных моментов на начальных этапах матча у Анхелиньо, которому из раза в раз партнеры старались переводить мяч, уже не получалось заставлять тревожиться Алиссона и вступать того в игру.

Чего не скажешь о втором тайме, в котором первым достаточно близко к голу был вновь Лейпциг с выходом Кунку почти один на один, в котором Алиссон все-таки спас команду, в последний момент переведя мяч на угловой.

Заряженность игроков «РБЛ» на второй тайм проявлялась во всем, они были активны то тут, то там и организовывали моменты, так сказать, за двоих. На 53-й минуте капитан команды Марсель Забитцер вырезал элегантный пас на Салаха, организовав тому выход один на один, который он хладнокровно и реализовал — 0:1. Упомянутая склонность к ошибкам игроков «РБЛ» в этот вечер все же сыграла свою роль в матче.

До первой ошибки. Обзор матча «РБ Лейпциг» - «Ливерпуль» в 1/8 финала Лиги чемпионов

Как и в первом тайме, у «быков» вновь случилось коллективное пятиминутное помутнение разума, спасти которое чудесным образом не получилось. Как бы Упамекано ни старался, но второй гол все-таки привез Мукиеле, продемонстрировав тому известный трюк будущего партнера по новой команде: дальний заброс Джонсона заставил упасть защитника на пятую точку и открыть для Мане широкое для забега на рандеву с Гулачи пространство.

После такого подопечные Нагельсманна вроде оживились, особенно после его замен: Мукиеле и Айдара ушли, а вместо них на поле появились Поульсен и Орбан. Спасать ситуацию выпустили даже Хван-Хи Чана, но это не особо помогло устроить полноценный навал на ворота соперника, который вполне неплохо сдерживал порывы «РБЛ» и в концовке матча спокойно сохранял преимущество, перекатывая мяч.

***

официальный сайт «РБ Лейпциг»

***

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 14 =