Бывшая атмосфера страсти и огня, сопутствующая краснодарскому дерби на встречу 26 октября 2021 года не пришла, как и не сразу на поле появился наш молодой добрый «Краснодар». В то время как ВМГ совершил, наверное, все возможные ошибки комплектации стартового состава его визави Евдокимов выжал их своих игроков два максимума. Пятая команда РПЛ проиграла 17 ФНЛ и завершила своё выступление в Кубке.

Доказательство величия команды: «Спартак», МЮ, теперь мы

Если вас успокоит, то «Крылья», «Ростов» и даже «Ахмат» сегодня тоже проиграли

И несмотря на груз ожиданий (готовиться к победе в этом матче я начал ещё до игры «Краснодара-2» с «Кубанью») и последующую горечь+боль+дыру в сердце от поражение, особенно сопернику футбол рассудил сегодня верно. И недооценки никакой в помине не было: под команду, балансирующую на грани вылета из ФНЛ выпустили сдержанно основной состав, разбавленный игроками на адаптации (после травм/простоя) и усиленный будущими сборниками России.

Например, Алексей Ионов почти месяц не играл (страшно спрашивать где он был), что не помешало стать ему вингером сегодняшней основы. Сыроватый Петров должен был набрать форму через игры (тренеры любят такое повторять), Спайич должен был вернуть себе уверенность, а Стоцкий должен был всех сплотить и поддержать. По счёту первого тайма вы, скорее всего заметили, что получилось у ребят это не очень.

Доказательство величия команды: «Спартак», МЮ, теперь мы

На 42 минуте матча этот паренек (я смеялся про его подавания надежды) одиноко бил метров с двенадцати по Агкацеву. Мешал ему только защитник по фамилии Никто

мы увидели понятный «Краснодар» и по составу, и по игре, но потом случился человеческий фактор (не смейте стоит винить только Реми в проигрыше) с карточкой, что для «быков» обычно равносильно казни. По-моему только один раз в истории клуба Сигурдсон удалился минуте на 12-ой, но мы всё равно как-то победили. В остальных же памятных играх красные карточки — гарантируют нам потерю очков. Иногда — всех.

Доказательство величия команды: «Спартак», МЮ, теперь мы

Но теперь то вы, Ха-ха-ха, оценили насколько нам хуже без Кайо?

Вы бы знали какое благостное, а-ля пикник в Провансе настроение царило на гостевой трибуне перед стартовым свистком! Большое количество чёрно-зеленых и им сочувствующих расположились на потрепанных креслах (настолько потрепанных, что многие остались стоять) и приготовились праздновать победу. Перфоманс был и на креслах, над ними и даже перед ними (сборали урожай, ага). Автор блога Анатолий Иванов сегодня болел из VIP и поначалу мне думалось, что у нас на «Севере» — ещё лучше.

Вспоминая эти моменты я понимаю насколько же ты был прав Андрей Аршавин, говоря об ожиданиях и проблемах!

Доказательство величия команды: «Спартак», МЮ, теперь мы

Я, конечно, всем соседям говорил, что в тот раз славная победа тоже начиналась с 2:0, а в итоге, в итоге-то! Но (помните про это НО) никто кроме побывавшего на мрачной трибуне болельщика не поймет как же одиноко и тяжело поддерживать команду, которая будто бы забыла посетить поле.

Доказательство величия команды: «Спартак», МЮ, теперь мы

Атмосферы вам в ленту

Довольно долго трибуна делала всё, что требовал заряжающий (мировой парень!), но вместе с Кабеллой поле покинули и остатки надежды. Даня Корнюшин (сегодня просто был не их день. Их всех) перестарался в деле сохранения мяча и слабовато катнул после чего счёт устаканился.

Когда меняли автора дубля желто-зеленых Лаука (может купить его и замариновать на лавке?) у всей Кубани, казалось, одновременно случился день рождения. Трибуна ЮГ пела, а отсутствующие, вроде бы, болельщики многострадальной команды выкрикивали имя героя. Кто-то из неблагонадежных ненаших рванул к выходу. Настоящие наши — устояли. Мы перестали повторять «нам нужна сегодня победа!», но пытались, честно пытались, дать шум. Повторю, только те, кто побывал там, понимают насколько тяжело это было делать при 3:0 от главного в жизни истории соперника. Моя шутка про «всё это ничего на фоне беды «Спартака» не вызвала даже улыбок.

Я всё же не буду посыпать каким-то особенным пеплом и с разочарованием писать о любимой команде (хотя полыхает сейчас внутри). Да, до банального обидно вылетели из Кубка, да, в очередной раз от принципиального соперника («Ростов», «Сочи», привет), но жизнь как и игра продолжается. Лютый последний сезон Мусаева приучил нас к боли и страданиям, а 5:0 и 6:1 «Кубани» всё-таки переплюнуть не удалось. Я не прогнозировал счёт/итог матча в тексте прошлом (ах как мне хотелось написать фразу «мы их раздавим!»), но в этот раз эта моя «магия» не сработала. Зато удивительно получилась просьба другая.

Сегодня, первый раз в истории болельщики «Краснодара» были лучше своей команды.

Жаль, на счёте это совсем не отразилось.

Доказательство величия команды: «Спартак», МЮ, теперь мы

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + пятнадцать =