Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Доннарумма любит деньги больше «Милана» – ему плевать на экономические трудности клуба и капитанскую повязку

Джанлуиджи Доннарумма продолжает терроризировать «Милан» с продлением контракта – клуб предлагает итальянцу пятилетнее соглашение с зарплатой в 8 млн евро за сезон, что сделает его вторым самым высокооплачиваемым игроком в Серии А после форварда «Юве» Криштиану Роналду, однако окружение футболиста продолжает настаивать на 12 миллионах в год.

Очевидно, столь меркантильные запросы Доннаруммы абсолютно неподъемны для нынешнего «Милана»: во-первых, клуб только-только наметил стратегию сокращения расходов и сужения зарплатной ведомости, начав путь экономического оздоровления, во-вторых, на дворе как бы пандемия – стадионы пустуют уже почти полтора года, а «Милан» недосчитается от этого около 60-70 миллионов евро прибыли в общей сумме (данные – Gazzetta dello Sport).

Доннарумма любит деньги больше «Милана» – ему плевать на экономические трудности клуба и капитанскую повязку

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

То есть, Доннарумма прекрасно видит ужасное экономическое состояние клуба, мощно пошатанное кризисом от последствий коронавируса, и все равно продолжает выдвигать абсолютно неадекватные и несоизмеримые уровню его игры требования, шантажируя при этом истекающим контрактом, как главным и единственным аргументом для достижения своих корыстных целей.

Пожалуй, ситуацию очень доходчиво прокомментировал экс-защитник «Милана» Алессандро Костакурта в недавнем эфире Sky: «Я не понимаю, зачем Доннарумма целует эмблему клуба, но продолжает тянуть с продлением контракта. Меня это раздражает. Вероятно, в свое время мы зарабатывали меньше, чем могли, но мы всегда принимали решение в пользу «Милана», не задумываясь о своих зарплатах».

К словам Костакурты можно было бы добавить и тот факт, что Доннарумма уже является вице-капитаном «Милана», а в недалекой перспективе (из-за потенциального ухода Романьоли) и вовсе –капитаном: к своим 22-м годам Джанлуиджи уже провел матчей на порядок больше легендарных экс-капитанов прошлого Паоло Мальдини, Джанни Риверы и Франко Барези к аналогичному возрасту.

Доннарумма любит деньги больше «Милана» – ему плевать на экономические трудности клуба и капитанскую повязку

То есть, фактически у Доннаруммы уже сейчас есть все параметры для того, чтобы войти в пантеон легенд «Милана» и увековечить свое имя в истории столь великого клуба, наряду с перечисленными выше. Но даже это не останавливает Джанлуиджи. Серьезно, можно ли себе хотя бы представить, чтобы Барези, Гаттузо, Костакурта, Мальдини, Ривера или Тассотти столь рэкетирским и грязным способом выбивали из клуба деньги?

И не нужно валить все на Райолу – мол, это все проделки жадного неуемного агента, а игрок здесь вовсе не причем (что-то из разряда «царь хороший, бояре плохие»). Такие фокусы могли прокатить в 2017-м, когда Доннарумма был еще дитем и многого во взрослой жизни не понимал, подвергаясь тлетворному влиянию и науськиваниям жадного коммерсанта. Но точно не сейчас.

Теперь же, по прошествии четырех лет с последнего переподписания контракта, уже становится отчетливо заметно, что счастье Доннаруммы – в материальных ценностях. Нет, безусловно он любит и «Милан», с этим спору нет – более того, это тот самый случай, когда игрок действительно болеет за клуб с детства. Об этом говорил сам Джиджо еще не испорченный славой и большими деньгами, об этом говорили члены его семьи, эту же информацию подтверждал и экс-директор клуба Массимилиано Мирабелли, ездивший в Неаполь к его родителям на личную встречу.

Доннарумма любит деньги больше «Милана» – ему плевать на экономические трудности клуба и капитанскую повязку

Но все же прямо сейчас складывается полное ощущение, что Джанлуиджи ставит свои финансовые хотелки превыше и «Милана», и своей потенциально очень славной, а возможно даже выдающейся карьеры в одном из величайших клубов в истории. Если так, этому господину явно пора на выход…

И как же все-таки повезло Доннарумме, что трибуны пустуют – а то история с забрасыванием купюрами и крокодиловые слезы могли бы повториться вновь.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 6 =