Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Джанлуиджи Доннарумма летом уйдет из «Милана». Его агент Мино Райола держал клубное руководство в постоянном напряжении, требуя увеличить своему клиенту зарплату. Но с этой сагой покончено.

Доннарумма уходит из «Милана». На замену уже купили вратаря-чемпиона из «Лилля», а Джиджи ждут в «Барсе»

«Милан» купил у «Лилля» – сенсационного чемпиона Франции – вратаря Майка Меньяна (13 млн евро + бонусы): пропустил меньше всех в лиге (23), а также провел больше всех сухих матчей (21). Основным вратарем «Милана» в новом сезоне будет именно он. 

А у Доннаруммы вот-вот закончится контракт. По информации Джанлуки Ди Марцио, последнее предложение о продлении поступило от «Милана» около месяца назад: двухлетнее соглашение с зарплатой 7 млн евро в год (1 млн в качестве бонуса) и опция выкупа за 20 млн в случае непопадания в Лигу чемпионов. Это были конечные условия клуба – оставалось слишком мало времени для других маневров.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Также Ди Марцио сообщил, что «Милан» уведомил Райолу о подписании Меньяна за несколько дней до решающего матча с «Аталантой». Доннарумма был в шоке от этой новости, но руководство предпочло потерять вратаря-вундеркинда бесплатно, чем пойти на условия Мино.

В La Gazzetta dello Sport писали, что Райола хотел выбить для Джанлуиджи зарплату в 10 млн евро, а также 20 млн комиссионных, но «Милану» эти запросы показались неадекватно высокими.

Corriere della Sera утверждала, что Доннарумма не сомневался в подписании нового контракта. Он ожидал, что клуб увеличит предложение по зарплате с 8 до 10 млн из-за выхода в ЛЧ. Однако боссам надоело натужное обсуждение – и взамен закрыли сделку по Меньяну.

«Джиджио был лидером и зачастую капитаном команды. Люди плохо представляют, что значит быть профессиональным футболистом, который всегда должен быть готов сменить клуб.

Я знаю, что такие трансферы сложно принять, и найти игроков, которые всю карьеру проводят в одном клубе, становится все тяжелее. Но давайте уважать людей, которые многое дали «Милану». Джиджио – из таких игроков, он всегда уважительно относился к нам.

Наши пути расходятся, и я могу только пожелать всего наилучшего столь чувствительному парню, как он», – Паоло Мальдини подтвердил уход Джанлуиджи еще до официального объявления по Меньяну.

Доннарумма уходит из «Милана». На замену уже купили вратаря-чемпиона из «Лилля», а Джиджи ждут в «Барсе»

В 2017-м Райола давил на «Милан» и затягивал переговоры, но тогда обе стороны все же договорились: Джиджи получил 6 млн евро в год, в клуб также перешел его старший брат. Теперь просунуть свои условия не вышло.

По инсайдам Ди Марцио, основной вариант – «Барселона». Между Лапортой и Райолой прекрасные отношения, и приход Доннаруммы не зависит от перспектив Тер Стегена. 90min говорят о переговорах агента вратаря с «Челси» – Джанлуиджи интригует возможность поиграть в АПЛ.

Менее вероятный сценарий – переход в «Ювентус». 22-летний Доннарума на хорошем счету в Турине, но на пути – Войчех Шченсны. У поляка остается три года по контракту, и к нему хорошо относится Массимилиано Аллегри, который вот-вот вернется в «Юве».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =