Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Оцениваем вектор движения с Сульшером — развитие или стагнация?

Два года с рыбаком. Каков улов?

В то время как по микроциклам «ГЕНИЙ-ФИЗРУК» наш герой бесспорно сейчас на вершине, скептики всё ещё задаются вопросом — есть ли реальный прогресс у команды?

Трофеев всё ещё нет, в прошлом сезоне хоть и 3е место, но тут можно сослаться на уникальный Бруно-фактор и корона-спад всех конкурентов. И долгожданное первое место на 17-й тур может уйти в историю уже в это воскресенье. (В историю, о которой весной никто и не вспомнит, как грамотно отметил сам Сульшер).

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Сразу признаюсь, я выбираю выше первый график и не являюсь Сульшеро-скептиком. Почему — постараюсь объяснить без углубления в цифры и всевозможные сочетания буквы ИКС с прочими ДЖИ и ПТС.

Статистика это всегда хорошо, но не стоит на ней зацикливаться. Например, с 2010-го экспоненциально растёт количество людей, онанирующих левой рукой. Казалось бы радостная новость для хозяев магазина «Всё для левши», ровно до того момента как они узнают о распространении смартфонов с того же 2010-го года. Поэтому глубокий анализ оставим специалистам, их тут предостаточно. Итак, в чём наблюдается прогресс:

Два года с рыбаком. Каков улов?

К приходу Сульшера состав Юнайтед представлял из себя болото, куда что-то натаскал ЛВГ под свою «философию», и что-то получил в виде подачки Моуриньо. Всё это персонифицировать можно одним именем — Алексис Санчес. Губительное воздействие подобного «болота» мы видим по нынешнему «Арсеналу» — пожелаем удаче Артете в его очистке; т.к. своё мы очистили и наконец дышим свежим воздухом.

Два года с рыбаком. Каков улов?

ЛВГ не смог найти игроков, которые бы целиком поняли его «философию»; Моуриньо с его слов не дали купить тех, кого он хотел, а свои Кейн и Сон в команде не нашлись. Сульшер же привлёк игроков, которые действительно горели желанием играть в Юнайтед, и каждый по-своему давал результат. Как мы прекрасно помним, по суждениям экспертов Оле сам не понимал и до сих пор не понимает «в какой футбол играть хочет». На дистанции в два года думаю можно уже прийти к выводу, что Сульшер хочет играть в футбол, который приносит результат сегодня. И хоть не было никакого красивого плана и архитекторского замысла, каждый кирпичик принесённый Оле делал команду сильнее, и мы видим это сейчас — как наш не очень красивый домик всё-таки окреп и выдерживает невзгоды этого корона-сезона.

Впрочем, слишком много слов, когда этот пункт тоже можно персонифицировать одним именем — Бруну Фернандеш.

Два года с рыбаком. Каков улов?

Её отсутствие оставило нас на шестом месте в первом сезоне Оле.

Её несовершенство оставило нас без финалов ЛЕ и КА в прошлом сезоне.

А сейчас у нас наконец-то есть замены почти на каждую позицию (с некритичной потерей качества), игроки с разными характеристиками под разных соперников — всё то, что позволит продолжить взламывать автобусы (от чего страдали прошлые сезоны) и не сбавлять темп.

Будем надеяться на отсутствие травм, чтобы оценить в конце сезона, оправдано ли было упоминание этого пункта. Тут сразу отметим и минусы — нужен правый вингер, правый защитник; «Брунозаменитель», хотя бы на 70%.

Два года с рыбаком. Каков улов?

Тут очень много исходит из первого пункта. В клубе не осталось тех, кто ставит себя выше команды. Да, даже Поль Погба начал выкладываться. И даже если это не надолго (воодушевился из-за успехов последних; готовится к продаже летом и т.д.), вспомним, что он в один момент превратился в запасного — несмотря на свой статус, стоимость, медийку и прочее.

Кто не пашет — тот не играет.

Команда бьётся за тренера — тому в доказательство все игры после первых же слухов об отставке.

Команда уверена в себе: против нас запарковали автобус? ничего, дожмём! пропустили 2 в первом тайме? сделаем камбек! Такой веры и болельщиков и игроков в команду не было очень, очень давно. Безысходность — это не про сегодняшний Юнайтед.

Два года с рыбаком. Каков улов?

Юнайтед вновь — топ команда. Да, до лучших (Баварии, Ливерпуля в праймовой форме) — ещё очень далеко.

Но посмотрите вот на что — в позапрошлом сезоне мы ЧУДОМ отскочили от ПСЖ. Было очевидно, что это игра команд разного класса.

Что в этом сезоне? ПСЖ уже сами ЧУДОМ отскочили во второй игре, где Юнайтед ВДЕСЯТЕРОМ их возил, да-да, вспомните эту игру, у нас было удаление и при этом ПСЖ отбивался перед своей штрафной. Юнайтед стал той командой, которая может выйти на поле и обыграть любого, не с позиции автобуса и надежды на чудеса, а уверенной выстроенной игрой. Тогда почему же провалились в ЛЧ? Об этом уже в пункте «ложка дёгтя».

Два года с рыбаком. Каков улов?

Как говорится, всё это «чисто моё объективное мнение», но если серьёзно претендовать на объективность, стоит рассмотреть и минусы.

А главный я вижу в неспособности побеждать на финишах турниров. Если прошлогодние фейлы в полуфиналах можно было списать на ещё не отлаженную ротацию, то вылет из ЛЧ уже не отмажешь.

Выше я писал, что ПСЖ отскочил в ответной игре — и это так; и с Лейпцигом могло случиться чудо и третий гол — немцы уже жались к своим воротам. Но все разговоры про везение перечёркиваются одной игрой — с Истанбулом, которая всё и решила. Мы потеряли очки в игре с аутсайдером, а в «группе смерти» это самой смерти и сродни. Та игра была проиграна безвольно и бездумно, особенно на контрасте с Севильей, которая показала, как надо в меньшинстве дожимать аутсайдера (прости, «Краснодар», ты прекрасен, но надо всё своими именами называть).

Погба в последнем интервью (и не только он) сказал, что каждую игру сейчас они воспринимают как финал, и бьются соответствующе. Да, мы научились дожимать. Но не перегорим ли, когда увидим с какой лёгкостью Сити и Ливерпуль начнут щёлкать автобусы? Хватит этого настроя на весь сезон?

Воскресенье конечно от завесы тайны тут нас не избавит, но хотя бы немного её приоткроет.

Ждём 17.01.2021 и верим.

Как-то так.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − двенадцать =