Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

АПЛ нехотя отпускала звезд на матчи сборных – смущал 10-дневный карантин, который игрокам придется просидеть после визита в страны из красного списка (например, Бразилию и Египет). Собственно, в сборные не поехали как раз представители стран красного списка. Но даже так случаев заражения избежать не удалось.

Беда пришла откуда не ждали – из благополучной Швейцарии. Страна находится в зеленом списке, активно вакцинирует население, но футболист сборной сдал положительный тест. И да, как вы уже догадались, героем стал Гранит Джака.

У полузащитника «Арсенала» не самое лучшее начало сезона: команда проиграла три первых матча, а сам Гранит удалился в игре против «Ман Сити». А теперь еще и подхватил коронавирус.

Ну и тут выяснилась неприятная правда: Джака не был вакцинирован.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Гранит не был привит. Он один из тех футболистов, кто отказался от вакцины. Мы оставляем это решение на усмотрение игроков – у них те же права, что и у каждого жителя Швейцарии. Но мы рекомендовали всем футболистам привиться, Джака решил для себя – его право.

Все остальные футболисты сборной привиты или недавно переболели коронавирусом – так что они в безопасности, хотя бы с медицинской точки зрения. Но вообще, у нас очень высокий процент вакцинации. К сожалению, Гранит подхватил болезнь. Для нас это просто позор – в ответственный момент», – сказал глава швейцарской федерации по связям с общественностью.

 Собственно, Микель Артета летом тоже рассуждал о вакцинации перед стартом сезона:

«Большинство игроков уже получили вторую дозу вакцины, некоторые – первую. Мы убеждаем футболистов прививаться, потому что это защитит и их, и их семьи. Но это их личное решение. Я не знаю, был ли кто-то полностью уверен в прививке, но преимущества, которые она дает – гораздо больше».

Судя по всему, Джака не прислушался. И это ему еще повезло, что в конце августа Швейцарию перевели из оранжевого списка стран в зеленый – теперь прибывающим оттуда не нужен карантин.

Для «оранжевых» стран действуют отдельные правила: если из них прибывает невакцинированный человек, то он садится на карантин – от 5 до 10 дней, сдает 2 теста и только после этого может полноценно вернуться к жизни.

Для зеленого списка стран необходимо только сдать один тест – и если не будет симптомов болезни, то свободен.

Джака – первый официально не привитый футболист АПЛ. Поехал в сборную и схватил коронавирус

Но сейчас Джака сидит на карантине ближайшие недели две – в Швейцарии. Впрочем, «Арсенал» на него и так не особо рассчитывал – из-за удаления в матче с «Сити» Гранит так или иначе пропустил бы три ближайших матча АПЛ. Хуже, что полузащитник в итоге проведет это время в изоляции и без тренировок – потом снова придется набирать форму.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =