«Астон Вилла» решила помочь Лапорте и собирается забрать себе многострадального Филиппе Коутиньо: стороны находятся на завершающей стадии переговоров. «Вилла» даже готова взять на себя большую часть зарплаты.

Сейчас игрок получает 15 млн. – но ради камбэка в Англию придется серьезно срезать аппетиты.

Джеррард спасает «Барсу» и забирает в «Виллу» Коутиньо (вместе играли в «Ливерпуле»). Теперь каталонцы смогут заявить Феррана Торреса

«Барсе» продажа бразильца сейчас жизненно необходима. Пока только аренда до конца сезона – но и она сильно поможет.

• Клуб сможет реинвестировать не обычные 25% от трат на игрока, а целые 50% – все из-за того, что расходы на Филиппе занимали больше 5% из общих.

• Теперь «Барса» точно сможет официально зарегистрировать Феррана Торреса и подумать о других новичках.

• По информации инсайдера Жерара Ромено, избавление от Коутиньо поможет «Барсе» продлить молодых игроков. Самый первый на очереди – защитник Рональд Араухо.

Филиппе знает, что не входит в планы Хави. Из-за этого во второй части сезона он слишком мало играет – а ведь в ноябре ЧМ-22. Коутиньо хочет поехать в Катар – а это возможно только в случае ухода из «Барселоны».

Скорее приглашение Филиппе – личная инициатива Стивена Джеррарда.

У бразильца и нынешнего тренера «Виллы» очень теплые отношения: они играли в «Ливерпуле» в первой половине 10-х и хорошо общались вне поля. «Я понимаю, что очень скоро за ним придут испанские гранды, – предрекал Стивен в автобиографии в 2015-м. – Будет как с Луисом Суаресом – нельзя отказаться от такого. Фил из Южной Америки – для него соблазн слишком велик».

Джеррард спасает «Барсу» и забирает в «Виллу» Коутиньо (вместе играли в «Ливерпуле»). Теперь каталонцы смогут заявить Феррана Торреса

В 2018-м Стиви очень грустил из-за того, что предсказание сбылось: «Мне сложно это переварить. Нам будет его не хватать. Он замечательный игрок и отличный человек. Я давно с ним знаком. Но я понимаю его решение. «Ливерпуль» не мог не дать ему пойти за мечтой».

В декабре они созванивались – Стивен час рассказывал про перспективы друга в Англии. «Вилла» и правда верит в Фила: Marca пишет, что англичане просят включить в соглашение опцию выкупа. Она составит не больше 30 млн – но переговоры все еще продолжаются.

«Он – фантастический парень, – предвкушает бывший партнер по «Ливерпулю» Глен Джонсон. – У него самые футбольные мозги на планете. Если Фил вернется в Англию, то можно точно сказать – кто-то подписал очень хорошего игрока. Филиппе все еще может быть лучшим игроком АПЛ».

«Мы не собираемся снова пополнять скамейку запасных. Мне стоит помолчать, иначе многие агенты будут без остановки звонить нам. Но знайте – мы определили цели на это окно. И если мы подпишем кого-то этой зимой, то это будут очень хорошие игроки», – тизерит большие покупки Стивен.

Похоже, Коутиньо – первый. А кто дальше?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + девятнадцать =