У «Лейпцига» большие проблемы: только 11-е место в Бундеслиге и реальные шансы пролететь мимо евровесны (в шестом туре ЛЧ могут уступить третье место «Брюгге»). При тренере Джесси Марше (возглавил клуб летом) команда набрала больше поражений, чем побед (9 против 8). Руководство «Ред Булла» логично решило расстаться с американцем, сотрудничество прекратили по обоюдному согласию. 

Джесси Марш ушел из «Лейпцига» – оставил  за пределами первой десятки чемпионата и с шансами пролететь мимо евровесны

Разошлись мирно, потому что Марш специально отказался от пункта об отступных в контракте с «РБ» – тренер рассчитывал задержаться в Лейпциге на несколько лет. «Не хочу, чтобы указанная там сумма выглядела как сигнал остальным: смотрите, я готов уйти», – признавался американец.

• Летом в Марша действительно верили и ждали классной карьеры в Германии. И поводы так думать имелись: три года назад американец работал в «Лейпциге» помощником Ральфа Рангника, после чего принял «Зальцбург» и сделал его чемпионом Австрии дважды подряд. Марш стал третим тренером «Ред Булла» (после Хюттера и Розе), который возглавил клуб Бундеслиги.

Но у американского специалиста ничего не вышло – хотя летом «Ред Булл» потратил на трансферы больше 100 млн евро. Главное вложение – нападающий Андре Силва (25 млн евро) – оформил всего три гола в 14 матчах Бундеслиги-2021/22.

• Кстати, летом 2020-го немецкие медиа писали, что Маршем интересовались боссы «Боруссии» – тогда в нем видели замену для Люсьена Фавра. Но трансфера не случилось.

• «Лейпциг» уже ищет Маршу замену, одним из возможных кандидатов немецкое издание Sportbuzzer даже называет Доменико Тедеско. Кроме экс-тренера «Спартака» в список входят Эдин Терзич, до этого работавший в «Дортмунде», тренер ПСВ Рогер Шмидт и Жольт Лев, который помогал Томасу Тухелю в «ПСЖ».

Марш комплексовал из-за того, что он американец. И придумал игровой стиль, наблюдая за гребцами из Принстона

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =