Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Во вторник все английские клубы вышли из Суперлиги, увидев реакцию лиги, общественности и фанатов. «Арсенал» выпустил открытое письмо с извинениями, владелец «Ливерпуля» Джон Хенри тоже извинился. Третьим выступил «Манчестер Юнайтед», опубликовав заявление совладельца Джоэла Глейзера.

«За последние дни мы все увидели, насколько сильную страсть вызывает футбол, насколько верны наши болельщики этому великому клубу. Вы очень четко обозначили свое неприятие Суперлиги Европы, и мы вас услышали. Мы ошиблись и хотим доказать, что способны все исправить.

Хотя раны еще не зажили, я лично отдам все силы на то, чтобы восстановить доверительные отношения с фанатами и вынести урок из произошедшего. Мы по-прежнему верим в то, что пирамида европейского футбола должна обрести большую устойчивость, однако полностью согласны с тем, что Суперлига не подходит для этих целей.

Джоэл Глейзер объяснился перед фанатами «МЮ»: хочет все исправить и признает, что клуб должен лучше относиться к традициям

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Стремясь найти более крепкий фундамент для футбола, мы недостаточно уважительно отнеслись к укоренившимся традициям, к системам повышения и понижения в классе, и мы просим за это прощения.

«МЮ» – величайший клуб мира, и мы приносим извинения за беспокойство последних дней. Для нас важно все исправить. Мы понимаем, что нам следует лучше общаться с болельщиками, потому что вы всегда будете сердцем клуба. И вы можете быть уверены в том, что мы предпримем все необходимые меры для восстановления отношений с другими заинтересованными сторонами с целью совместной работы над решением долгосрочных проблем, с которыми сталкивается футбол.

Именно ваша поддержка делает этот клуб столь великим, и мы признательны вам за это», – написал Глейзер.

Английские медиа пишут, что из-за краха Суперлиги семейство Глейзеров раздумывает над продажей «МЮ». Фанаты – в восторге.

Во-первых, болельщикам банально не нравится, что «МЮ» завладели иностранные инвесторы – они считают, что клубом управляют люди, которые не разделяют ценности великой команды и вообще не особо интересуются футболом.

Джоэл Глейзер объяснился перед фанатами «МЮ»: хочет все исправить и признает, что клуб должен лучше относиться к традициям

Во-вторых, замешаны финансы. Глава семейства Малкольм Глейзер приобрел «МЮ» в 2005 году и перевел клуб из публичной компании в частную. Для покупки акций потребовалось почти 800 млн фунтов, а таких денег у Глейзера просто не было. Поэтому были использованы кредиты, которые впоследствии легли на клуб. К 2010 году чистый долг «МЮ» достиг огромных 609 млн (при выручке 286 млн), ситуация была опасной и в том числе повлияла на решение клуба продать Роналду в «Реал». Это, конечно, бесило фанатов: во-первых, Глейзеры повесили на клуб огромный долг, во-вторых, из-за их действий «МЮ» пришлось существенно сократить трансферный бюджет – денег на дорогих игроков просто не было.

Со временем финансовую ситуацию, естественно, стабилизировали, но Глейзеры все равно остаются врагами. Фанаты регулярно протестуют, создали собственный клуб «Юнайтед оф Манчестер» и воюют со ставленником американцев Эдом Вудвордом, обвиняя его в некомпетентности и убогой трансферной политике. Вудворда к 2022 году в клубе уже не будет – есть маленькая победа.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =