В начале второго тайма, при счете 0:1, «Зенит» заработал пенальти – его поставили после небольшой паузы за то, как в Вендела влетел вратарь «Мальме» Юхан Далин.

Зенитовский бразилец правда пострадал: ему порвали гетр, разодрали голень чуть ли не до крови – точно было больно, в причине пенальти никаких сомнений.

Но счет не изменился, потому что Далин исправил свою ошибку. Он улетел в левый от себя угол, но Артем Дзюба пробил по центру так, что мяч прилетел вратарю в ногу. «Не уверены – ударьте по центру», – говорил он сам перед той самой серией с хорватами, когда сам уже бить не мог. Теперь метод не сработал.

Дзюба снова не забил пенальти: дал по центру – кипер спас ногой. С «Мальме» все могло быть намного спокойнее

Зато потом Дзюба заработал пенальти для Ярослава Ракицкого – и тот уже не промахнулся (когда «Зенит» играл в меньшинстве, к слову).

У «Зенита» в Лиге чемпионов вообще проблемы с пенальти: забиты только три из шести. До этого Роман Широков не забивал «Шахтеру» в 2011-м, Халк – «Порту» в 2013-м (оба раза играли вничью).

У Дзюбы с пенальти чуть лучше: в этом сезоне он пробил только во второй раз – первый забил «Спартаку», сейчас не получилось. А вообще последний год в карьере Артема очень показательный: он не забил три пенальти из пяти (два – подряд) – ЦСКА, «Рубину» и «Мальме». А забил только «Спартаку» при крупном счете и Дании, где в итоге разгромное поражение.

Если брать последние два сезона в составе «Зенита», Артем запорол четыре пенальти из восьми.

«Не забил, но это часть футбола, – говорил Дзюба про пенальти с ЦСКА. – Я рад, что отмазался голевой передачей на Вендела. После этого нельзя было ломаться, я должен был команде. Главное, что мы выиграли».

«У нас нет такого, что, если человек не забил один пенальти, значит он больше никогда не подойдет к точке. У него было много забитых пенальти, поэтому они дают ему право быть бьющим. Он чувствовал себя достаточно уверенно, правда забить не сумел. Хотя это никак не отразилось на игре. В следующих матчах посмотрим, кто будет бить пенальти», – объяснял Сергей Семак после игры с армейцами.

После этого Дзюба подходил к точке дважды – «Спартаку» забил, а «Мальме» – нет.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − шесть =