Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Еще немного мыслей по трэшу в Сан-Паулу. У ФИФА не будет адекватного решения

Жаль,что обломали праздник. На отличном стадионе, наконец-о ровной поляне. Суперклассико началось как всегда-со стыков, прыжков в ноги и приличных скоростей, ну а потом появились они…и матча не стало. Полетели комья грязи в бразильцев от аргентинских СМИ.

(руку Бога и Перу видимо забыли или не знали)

Еще немного мыслей по трэшу в Сан-Паулу. У ФИФА не будет адекватного решения

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Еще немного мыслей по трэшу в Сан-Паулу. У ФИФА не будет адекватного решения

Тут и так все ясно без перевода.

Еще немного мыслей по трэшу в Сан-Паулу. У ФИФА не будет адекватного решения

Европейцы были более сдержанны. Скандал.

Итак, технарь Бразилии, желательно 1-7, и всех предать анафеме. Но давайте восстановим хронологию тех событий.

Карантин в 14 дней для прибывающих из Великобритании, Индии и ЮАР принят законодательно за номером 655 от 23 июня 2021 г. Ссылка на полный текст документа здесь. Черным по белому, иностранцы без соответствующих разрешений правительства или Минздрава-на 14 дней карантина после прибытия.

Начнем с того, что КБФ оправила еще 2 сентября (ДО прилета Аргентины, аргентинцы прилетели 3-его в 8.00) документ, напоминающий о санитарных мерах. Подчеркиваю-документ НАПОМИНАЕТ, так как санитарные требования действуют в Бразилии с конца июня. Оригинал-в Конмебол, копии федерациям Аргентины и Перу, с кем Бразилии играть дома.

Еще немного мыслей по трэшу в Сан-Паулу. У ФИФА не будет адекватного решения

Более того, в начале июля о данных новых ограничениях было подробно сообщено в отдел соревнований Конмебол (исходящее письмо 2388/2021). Но Конмебол сейчас отстранился-типа я ничего не решаю, пусть ФИФА в этом разбирается…

Anvisa (бразильский потребнадзор) обнаружила подлог в документах, точнее то, что 4 аргентинца скрыли факт того, что прибыли из Англии и об этом субботу уведомила делегацию AFA. Причем фальсификацией бумаг не занимались игроки, нет там топорней, за них это оптом сделал член аргентинской делегации Фернандо Ариэль Батиста, что также отражено в документах.Сейчас он оправдывается и говорит, что ничего не заполнял. Тогда кто заполнил эту «липу»?

Еще немного мыслей по трэшу в Сан-Паулу. У ФИФА не будет адекватного решения

В тот же день Anvisa  уведомила об этом факте CIEVS-Информационный центр надзора за здоровьем, проинформировала органы здравоохранения (Министерство здравоохранения и Департамент здравоохранения Сан-Паулу).

В субботу 4-ого состоялась 2 встречи (в 10 и 17.00) с участием представителей Министерства здравоохранения, секретариата здравоохранения штата Сан-Паулу, представителей CONMEBOL, CBF и делегации Аргентины. На этой встрече Anvisa вместе с местным органом здравоохранения определила необходимость карантина для названных 4 игроков и недопустимость участия «английской» четверки даже в тренировках. Аргентинцы до сих пор говорят, что у них есть некое разрешение от правительства Бразилии, но до сих ни бумагу не предоставили, ни назвали человека, кто им такое разрешение выдавал. Или им разрешили на словах? Вечером в 17.00 аргентинцев снова предупредили о необходимости карантина.

Либо попросили сделать запрос в бразильский Минздрав и получить разрешение в порядке исключения, так называемую Casa Civil, позволяющую въезжать в Бразилию из упомянутых стран в особых случаях до и после июньского указа, но с соблюдением необходимых процедур и проведения тестов.

Еще немного мыслей по трэшу в Сан-Паулу. У ФИФА не будет адекватного решения

Не надо всех собак вешать на бразильских чиновников, они шли на максимальные уступки.

Запрос из AFA был сделан в 18:30 в субботу 4 сентября.

В 20:35 сотрудник Министерства здравоохранения ответил AFA, что «информации, отправленной в ее электронном письме, недостаточно и предоставил список требуемых дополнений»

Аргентинцы ответили в 21:54, дополнив исходное письмо информацией, запрошенной Министерством здравоохранения.

За три часа до начала матча Anvisa опубликовала заявление, в котором подчеркивала необходимость карантина для четырех игроков и то, что будет предпринимать меры согласно бразильскому законодательству. Несмотря на это AFA отправило игроков на стадион. Окончательный отрицательный ответ от Министерства здравоохранения был получен только в 15.09 когда аргентинская делегация уже была на Neo Química Arena (матч начался в 16.00).

Тем временем не дождавшись реакции от AFA, Anvisa обратилась в федеральную полицию утром в воскресенье. Не застав аргентинцев в отеле, делегация из чиновников и полицейских отправилась на стадион, где и произошел весь этот балаган. В ходе переговоров представитель Конмебол предложил заменить в перерыве этих 4 товарищей, передать их властям и продолжить игру, однако уже здесь отказалась AFA.

Здесь несколько вопросов. Почему аргентинская федерация с упорством, достойным лучшего применения, игнорировала документы и предупреждения до последнего? Кто вообще отвечал за организацию и подготовку выезда? Как по мне это халатность и дикий непрофессионализм. Почему даже получив отказ из последней инстанции (Минздрава), все-таки 50 минут до матча это не 5, аргентинцы как ни в чем не бывало вышли на поле Нео Кимики? Почему не собрали какое-то экстренное совещание с инспектором Конмебол и представителями КБФ? Почему не были сделаны замены этих троих игроков? Много почему? Но судя по тому как оперативно сборная Аргентины и тренерский штаб ушли в раздевалку, они прекрасно ПОНИМАЛИ, зачем здесь полиция и кто в общем-то виноват. Диалог Тите со Скалони на бровке-ок, давай убирайте этих парней и будем играть? Нет, я не решаю.

Как говорится всю малину испортили, весь мир без преувеличения ждал этого матча (каким бы он получился вопрос второй).

Теперь что делать ФИФА? Искать вину Бразилии? А конкретно в чем она? Лепить технарь Аргентине? Ну скажем так имиджевые потери и опять дикая волна хайпа. Переигрывать? А простите когда? Все даты ФИФА и так заполнены. Остается самый идиотский вариант-не играть вообще. Либо у команд в таблице будет на матч меньше, либо же признать 0-0 итоговым, ведь такой счет горел на табло в 6-ой минуте.

Ох, не завидую я чиновникам ФИФА-любое решение будет мягко говоря с массой противников.

Кстати в AFA уже пришла бумага из «Тоттенхэма» с требованием разъяснений, почему их игроков не отпустили обратно после матча в Каракасе, ЗНАЯ, что с Бразилией те сыграть не смогут по закону. Ведь «англичане» по договоренности улетели из Сан-Паулу в клубы и не помогут аргентинцам в третьем матче окна. Могут быть проблемы с отпуском игроков «шпор» в дальнейшем? Посмотрим.

В общем ждем уже четверга и Перу. Состав Селесао мы уже знаем, главный вопрос-что теперь делать с дисквалифицированным на Аргентину Маркиньосом? Матч в итоге был или нет, дисквалификация сгорела или нет? Но лучше не выпускать, потому что чувствую ФИФА еще не скоро примет решение, про то чтоб оно было Соломоновым я уж молчу…

 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 1 =