Этот бронепоезд не остановить уже на протяжении 9 матчей подряд. В субботу в гости на РЖД арену пожаловал один из самых мощных андердогов отчественного футбола — "Ростов" Валерия Карпина.

Если покатило у Локомотива

После зимней паузы Локо словно и не узнать, существенно улучшилось турнирное положение, игроки по-настоящему получают кайф от футбола, играя в свое удовольствие и забивая шикарные мячи . Такому развитию дел не могут даже помешать странные решения КДК после скандального дерби против московского "Спартака".

Действительно, большой резонанс поднялся уже после встречи с принципиальным оппонентом. Железнодорожники по делу одержали победу, но красно- белые всеми способами пытались оспорить результат этого матча. Подяли записи с камер видеонаблюдения, заснявших, как Станислав Сухина, в бывшем судья, а в нынешнем начальник команды Локомотив несколько раз был замечен в судейской комнате. При дальнейшем разбирательстве выяснилось , что и красно- белые были не безгрешны в этом плане. Сухину никто оправдывать не собирается, но справедливости ради , хочется напомнить, что судейская бригада во главе с Кириллом Левниковым, обслуживающая тот матч, не совершала результативных ошибок в пользу железнодорожников. Все мячи забыты по правилам, а удаление бразильского легионера "Спартака" — Айротона было вполне обоснованным, ведь имел место быть фол последней надежды.

Также очень сильно рукодство красно- белых обидел жест Гильерме, показанный их фанатской торсиде, терроризирующей бразильского голкипера уже на протяжении 5 лет. Жест так сильно обидел, что почти сразу же после матча была написана жалоба в КДК. КДК в свою очередь, рассмотрев претензию, выдал довольно странное решение, противоречащее здравому смыслу. Гильерме получил дисквалификацию на 2 матча.

Матч с Ростовом дал возможность руководству и болельщикам Локо поддержать своего номера один. Был организован шикарный перформанс, фанатская трибуна была одета в зелёные футболки с номером 1, а сам Гиля под аплодисменты объявлял стартовые составы команд на стадионе.

Кадровые потери заставили Николича перетусовать стартовый состав. В воротах вышел Антон Коченков, справа в защиту вернулся Дмитрий Рыбчинский, а слева, отбыв дисквалификацию вернулся Мацей Рыбус. Вместо перебравших жёлтых карточек Баринова и Мухина, партнёрами Крыховяка стали Макгеев и Куликов. Интресный факт, но матч с "Ростовом" для двух польских легионеров Локо одновременно оказался юбилейным, сотым по счету. Юбилейный матч, забегая вперёд, поляки провели на Ура.

Касаемо само матча можно сказать, что события начали развиваться чрезвычайно быстро. Уже на 4 минуте Франсуа Комано открыл счёт . Форвард хозяев, воспользовался ошибкой голкипера ростовчан Сергея Песьякова, не сумевшего технично обработать мяч у линии своей штрафной. Добил ,спустя две минуты, потерявшегося Песьякова, точный выстрел низом Жемалетдинова из-за пределов штрафной. Рифат в очередной раз порадовал Станислава Черчесова, наблюдавшего за встречей с VIP ложи РЖД арены.

После 6 минут игрового времени хотелось вообще узнать, а вратарь у Ростова играть будет!? Ведь сразу и не вспомнишь, когда такой крупный счет был уже в самом начале.

Несмотря на фиаско в начале встречи, подопечные Валерия Карпина все же смогли вернуться в игру. Спустя пол часа игры гости, воспользовавшись несогласованными действиями в защите "Локо" после подачи корнера, смогли отыграть один мяч.

Начало второй половины встречи для ростовчан снова ознаменовалось проблемами. За две жёлтые карточки поле покинул полузащитник Армин Гикович. В реализации численного большинства больше всех приуспел Гжегош Крыховяк. Вначале, поляк заработал пенальти и сам же чётко реализовал его. А за несколько минут до конца встречи ассистировал Эдеру, устанавившему окончательный счет на табло.

Локомотив набирает очередные важные три очка и включается в чемпионскую гонку с Зенитом. Очень многое может решить очная встреча в Санкт-Петербурге, концовка чемпионата обещает быть жаркой.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 5 =