15 апреля в Евпатории проходил матч Национальной студенческой футбольной лиги между командами Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) и Калмыцкого государственного университета из Элисты. Ростовчане выиграли 2:1, но арбитр Максим Клим показал команде семь желтых карточек и одну красную. После матча главный тренер РИНХа Виктор Зубченко был в ярости. 

«Все было хорошо, но во втором тайме пошли какие-то действия судья, вот это я не понял. Это вообще непонятно, просто капец. Чтобы вы понимали, насколько я ненавижу этого судью: если взять двух самых ненавистных людей, которые есть на этой планете – Гитлера и Наполеона, поставить между ними судью, и дать мне две пули, то я бы обе пули всадил в судью. Это просто ужас какой-то. Это что такое было, я не могу понять?» – негодовал Зубченко.

После эмоционального спича Виктор все же немного остыл и сказал, что готов извиниться перед арбитром, если окажется неправ в эпизоде с желтой карточкой. 

«Что касается высказывания [Зубченко], то оно нелепое, – делегат матча Алексей Стукалов не оценил интервью. – Понятно, что ростовская команда давно не выигрывала, а тут победа, много эмоций… Эпизод заключался в том, что игрок РИНХ после единоборства и свистка в свою пользу зачем-то оттолкнул соперника. Арбитр этого момента не увидел, но ему подсказали помощники, и тот показал вторую карточку. Виктор Зубченко не понял, за что удаляют игрока, поэтому и взорвался.

После матча же он зашел в судейскую, а через минуту вышел со словами: «Извините, был не прав». Он сразу понял свою ошибку, на чем инцидент был исчерпан. Грозит ли ему какое-то наказание? Как делегат матча я не вносил никаких записей в протокол, так как интервью он дал уже после финального свистка. Со своей стороны никаких действий в связи с произошедшим предпринимать не могу. Но у нас есть руководство лиги, КДК во главе с Александром Мейтиным. Если дадут соответствующую задачу разобраться, в таком случае будут предприняты какие-то действия.

Интервью Зубченко мгновенно разлетелось по соцсетям и даже попало в футбольный реддит. И не просто попало, а собрало там около 15 тысяч плюсов – это самый обсуждаемый пост дня, даже высказывания Погба о Моуринью интересуют пользователей гораздо меньше.  Вот самые заплюсованные комментарии.

  • «Можно выстроить всех этих людей в ряд и выстрелить изогнутой пулей, как это делал Джеймс МакЭвой в фильме «Особо опасен»;
  • «Мы можем назначить этого человека ответственным за ФИФА и УЕФА?»;
  • «Жду, чтобы посмотреть, какое наказание он получит за это, лол»;
  • «Итак, Наполеон – это русский аналог Усамы бен Ладена»;
  • «Полагаю, что тема Гитлера и Наполеона весьма чувствительна для русских»;
  • «Это одна из лучших цитат, которые я видел за последнее время».

Кстати, сам Зубченко позже объяснил, что цитата про Гитлера и Наполеона – это отсылка к сериалу «Офис». В оригинале ее произносит герой Стива Карелла Майкл Скотт, обращаясь к Тоби Флендерсону. Звучит фраза так: «Если бы у меня был пистолет с двумя патронами, и я бы стоял в комнате с Гитлером, бен Ладеном и Тоби, то я бы выстрелил в Тоби дважды» (таймкод на видео 1:03).

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − девять =