Похоже, Игорь Черевченко возвращается в «Химки». И это очень странная история, потому что его уволили всего месяц назад. Давайте по порядку. 

В конце октября «Химки» разгромно проиграли «Динамо» (1:4) и совсем застряли в зоне вылета: 2 победы в 12 турах. Куратор «Химок» Роман Терюшков был недоволен Игорем Черевченко: «По игре, конечно, уступили. Был неправильно выбран стартовый состав. Ошибки привели к первым двум голам. Последние 15 минут стало что-то получаться, но было уже поздно. Решения были запоздалые, на мой взгляд.

Если вас уволили, а спустя месяц возвращают на работу, мы знаем ваше имя. Игорь Черевченко!

По-моему мнению, в стартовом составе должны были быть другие игроки – Глушаков, Стоинович, Сабович. Тот же Кирилл Боженов. Странные решения. Но тренер [Игорь Черевченко] принимает их, это его сфера ответственности и внутренняя кухня. Мое мнение – наверное, состав был определен неверно. Ничего страшного – это футбол».

Через два дня Черевченко уволили: контракт расторгли по обоюдному согласию, поблагодарили за сотрудничество, а исполняющим обязанности главного назначили Игоря Ющенко из молодежки.

•‎ Инсайдер Иван Карпов писал, что тренера уволили, потому что в состав не проходил Илья Садыгов – сын Туфана Садыгова, одного из акционеров подмосковного клуба. Правда, Сергей Анохин, гендиректор «Химок», в ответ на вопросы о Садыгове смеялся: «Ваня Карпов может придумать, что хочет». А про Черевченко говорил, что разошлись во мнениях на концепцию.

Если вас уволили, а спустя месяц возвращают на работу, мы знаем ваше имя. Игорь Черевченко!

Илья Садыгов – лежит

Сам же тренер ничего не сказал про Садыгова, когда о нем спросил Илья Казаков в «Футболе России» – только поблагодарил руководство «Химок» и тренерский штаб.

•‎ При этом расстались все равно полюбовно – об этом говорил сам Черевченко: «Слухи о том, что клуб мне должен неустойку в 30 миллионов, – ерунда, чушь, фэйк». При этом у «Химок» действительно есть долги – общая сумма около 300 миллионов рублей, пишет Сергей Егоров из «РБ-Спорт».

•‎ Почти за месяц «Химки» так и не нашли тренера. Сначала была пятерка кандидатов: Евсеев, Рахимов, Новиков, Галактионов и Калешин. Позже медиа главным кандидатом называли именно Галактионова, тренирующего молодежную сборную России, затем всплыли варианты с Каррерой и Романом Пилипчуком – тот якобы даже ходил на матчи команды и был готов подписывать контракт.

Еще меньше двух недель назад Анохин подчеркивал, что у клуба будет новый тренер – и его совсем скоро назначат.

Но внезапно «Химки» возвращают Черевченко. Круг замкнулся.

Если вас уволили, а спустя месяц возвращают на работу, мы знаем ваше имя. Игорь Черевченко!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =