Фати снова сломался – и заплакал прямо в объятиях Хави. Ну когда уже он перестанет травмироваться?

В четверг «Барселона» проиграла «Атлетику» 2:3 в экстра-тайме и вылетела из Кубка Испании. Самый грустный момент – обидная травма 19-летнего Ансу Фати.

А ведь Хави не форсировал события: тренер выпустил испанца лишь на 61-й минуте. Ансу отыграл полчаса, начал первый экстра-тайм, но резко почувствовал боль в колене. И покидал поле в слезах. 

Объятия Хави не помогли успокоиться.

«Врач сказал мне, что Ансу должен был отыграть всего 30-35 минут, но овертаймы перевернули вообще все наши планы. Фати сказал, что может продолжать, – и мы рискнули», – грустил тренер после игры.

Позже «Барселона» раскрыла подробности: у Фати травма левой двуглавой мышцы бедра.

В 2019-м Фати резко взлетел при Эрнесто Вальверде – и с того момента считался одним из самых талантливых игроков мира. Через три года все не так хорошо: травмы никак не оставят Ансу в покое.

• В ноябре 2020-го Фати обосновался в основе команды Кумана и здорово сыгрался с Месси. Ансу много забивал, но потом порвал мениск левого колена. Операция – и молодой Фати на 323 дня остался без футбола.

• Фати вернулся по-королевски: в сентябре 2021-го забил в первом матче после возвращения и плакал от счастья. Все налаживалось: за пять матчей он наколотил три мяча – а в начале ноября снова вылетел. В этот раз испанца подвело подколенное сухожилие.

• Фати пережил и эту травму, а камбэк опять получился волшебным: Ансу забил «Реалу» в класико и даже пытался исполнять удары через себя. Хави наконец-то выдохнул.

И вот всего второй матч после эпичного возвращения – и снова слезы из-за травмы. 

Фати снова сломался – и заплакал прямо в объятиях Хави. Ну когда уже он перестанет травмироваться?

Фати сильно подавлен, поэтому «Барселона» действует аккуратно – Ансу нужна эмоциональная перезагрузка, в понедельник он вместе с семьей выберет план восстановления.

Есть два варианта:

• Ансу может сделать операцию и пропустить примерно 3-5 месяцев.

• А может обойтись без нее и вылететь всего на 6-8 недель. При этом велик риск рецидива и вылета на еще более длительный срок.

«Барселона» и лично Хави настаивают на варианте с операцией. Хотя итоговое решение все равно остается за игроком: Фати мечтает играть и чувствует ответственность из-за 10-го номера.

«Мы должны заботиться о нем, – переживает Хави. – Фати только-только снова поверил в себя – и тут его настигла тяжелая травма. Ему сейчас нелегко. Мы потеряли важного игрока, и эта ситуация отразилась на всей команде. На самого Ансу повлияла особенно сильно. Фати очень расстроен – он молодой парень и хочет играть как можно больше. Мы понимаем его.

Мы обязаны помочь Фати восстановиться психологически и сделать так, чтобы Ансу избежал такого в дальнейшем».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 18 =