На прошлой неделе в матче женской Лиги чемпионов болельщик выбежал на поле – а форвард «Челси» Сэм Керр (на самом деле ее зовут Саманта, а это просто сокращение) была против.

Парень снимал все на видео и кричал что-то не очень цензурное, поэтому когда Керр вырубила его в стиле Радослава Ковача (и получила потом желтую), трибуны порадовались. А страйкера задержали стюарды.

«Мы действительно должны думать о безопасности игроков, – сказала тренер «Челси» Эмма Хэйс после матча. – Мы видели, что по мере развития игры возникает ощущение, что игроки становятся все более востребованными. Это должно послужить напоминанием всем на стадионах и стюардам, что мы должны ставить защиту игроков на первое место».

«Челси» уже лишил прорвавшегося болельщика абонемента, да и по идее, в Англии за такое могут забанить и серьезно оштрафовать – прорыв на поле обходится в 1000 фунтов. Но полиции пришлось отпустить нарушителя.

Форвард «Челси» вырубила болельщика, прорвавшегося на поле. Ей дали желтую, а его даже не оштрафовали – в Англии женские матчи не считаются официальными

Что? Да! В ведомстве объяснили это «тревожной лазейкой в законе». Дело в том, что норма, прописанная в законе от 1991 года, распространяется на «официальные матчи». А к ним относятся матчи АПЛ, Кубка Англии или любой матч членов футбольной лиги. Но на женщин это не распространяется – ни на матчи Лиги чемпионов, ни на матчи чемпионата. 

Ряд депутатов уже написал письмо на имя премьер-министра с просьбой исправить эту несправедливость в законе. Но пока женщины не защищены.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =